Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Китае снова нашли молоко с меламином

Китайские власти принимают меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин. Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии. В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще около 300 тыс человек пострадали.

Новая партия молока с опасным химическим веществом была обнаружена в провинции Хэбэй. Тесты выявили высокое содержание меламина, что, по мнению властей, свидетельствует о том, что вещество добавили в молоко специально. Всего администрация пытается разыскать 50 коробок с продукцией, однако о том, сколько порций молока содержится в одной коробкой не сообщается, передает AFP.

Примечательно, что недавно китайский суд отправил в тюрьму создателя сайта для родителей, чьи дети пострадали в результате употребления молока с содержанием меламина. Власти обвинили Чжао Ляньхая в подстрекательстве к общественным беспорядкам. Чжао решил создать ресурс после того, как его собственный сын заболел, выпив некачественного молока.

Как сообщает The Guardian, суд значил Чжао наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Китаец уже провел за решеткой около года. По словам его супруги, вынесенное решение будет обжаловано. Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Белоруссия усилит контроль за молоком
Белоруссия усилит контроль за молоком
Реформа ветслужбы грозит убытками для бизнеса
Реформа ветслужбы грозит убытками для бизнеса
Новая Зеландия увеличила экспорт молока
Новая Зеландия увеличила экспорт молока
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки