Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Плов из раков

В подсоленной воде сварить раков. Поло¬жить коренья и лук. Когда раки остынут, очистить, из шеек вытянуть кишку и вычищенные шейки с клешнями отложить. Оставить несколько скорлупок, которые потом наполняются рисом и служат гарниром к плову. Удалить желудок и камешки, если будут, а остальное вместе со скорлупками мелко истолочь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
18-20 небольших раков
1 стакан риса

Дополнительно : 3 л воды, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка соли, 3 зубка чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 стакан риса, перец черный молотый.

В подсоленной воде сварить раков. Положить коренья и лук. Когда раки остынут, очистить, из шеек вытянуть кишку и вычищенные шейки с клешнями отложить. Оставить несколько скорлупок, которые потом наполняются рисом и служат гарниром к плову. Удалить желудок и камешки, если будут, а остальное вместе со скорлупками мелко истолочь.

В кастрюле разогреть 3 ложки растительного масла, положить толченые скорлупки и, как только начнут подрумяниваться, влить 4 стакана отвара, в котором варились раки. Дать хорошо прокипеть и затем процедить сквозь мелкое сито.

Отдельно разогреть 3 ложки растительного масла, положить перебранный и промытый рис и, когда он немного подрумянится, влить 2 стакана отвара, в котором варились раковые скорлупки. Поставить рис на 20—30 мин в духовку. Когда будет готов, вынуть и смешать с клешнями и частью шеек.

Добавить перец. Выложить на блюдо, оставив несколько ложек, чтобы наполнить отложенные скорлупки. Готовое блюдо обложить оставшимися шейками и наполненными рисом скорлупками. 


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 125 ккал

Теги: раки , плов
Статьи по этой теме:
Раки отварные с кореньями в красном вине
Раки отварные с кореньями в красном вине
Раки в ореховом соусе
Раки в ореховом соусе
Раки в белом вине
Раки в белом вине
Раки в пиве
Раки в пиве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки