rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Плов из раков

В подсоленной воде сварить раков. Поло¬жить коренья и лук. Когда раки остынут, очистить, из шеек вытянуть кишку и вычищенные шейки с клешнями отложить. Оставить несколько скорлупок, которые потом наполняются рисом и служат гарниром к плову. Удалить желудок и камешки, если будут, а остальное вместе со скорлупками мелко истолочь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
18-20 небольших раков
1 стакан риса

Дополнительно : 3 л воды, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка соли, 3 зубка чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 стакан риса, перец черный молотый.

В подсоленной воде сварить раков. Положить коренья и лук. Когда раки остынут, очистить, из шеек вытянуть кишку и вычищенные шейки с клешнями отложить. Оставить несколько скорлупок, которые потом наполняются рисом и служат гарниром к плову. Удалить желудок и камешки, если будут, а остальное вместе со скорлупками мелко истолочь.

В кастрюле разогреть 3 ложки растительного масла, положить толченые скорлупки и, как только начнут подрумяниваться, влить 4 стакана отвара, в котором варились раки. Дать хорошо прокипеть и затем процедить сквозь мелкое сито.

Отдельно разогреть 3 ложки растительного масла, положить перебранный и промытый рис и, когда он немного подрумянится, влить 2 стакана отвара, в котором варились раковые скорлупки. Поставить рис на 20—30 мин в духовку. Когда будет готов, вынуть и смешать с клешнями и частью шеек.

Добавить перец. Выложить на блюдо, оставив несколько ложек, чтобы наполнить отложенные скорлупки. Готовое блюдо обложить оставшимися шейками и наполненными рисом скорлупками. 


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 125 ккал

Теги: раки , плов
Статьи по этой теме:
Салат из раков с белым вином
Салат из раков с белым вином
Раки в пиве
Раки в пиве
Раковые шейки  в голландском соусе
Раковые шейки в голландском соусе
Раки в ореховом соусе
Раки в ореховом соусе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки