Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Видео Интернешнл" определилось с йогуртами

Рекламное агентство Mediaedge:cia (входит в крупнейший в мире коммуникационный холдинг WPP) наконец-то закрыло сделку с группой "Видео Интернешнл" (ВИ) по размещению в 2010 году рекламы Danone на телевидении. Прошлой осенью агентство пообещало Danone закупить рекламное время с 30-процентной скидкой, но ВИ посчитала такие условия неприемлемыми.

О чем они сторговались за полгода, стороны не раскрывают, одним из условий могло стать согласие WPP выкупить долю ВИ в их общих рекламных агентствах.

Сделка с ВИ по размещению в 2010 году рекламы французского пищевого концерна Danone на 13 обслуживаемых группой телеканалах ("Первый", "Россия 1", СТС, РЕН ТВ и др.) закрыта, рассказал "Коммерсанту" главный исполнительный директор WPP Мартин Соррелл и подтвердил директор по корпоративным коммуникациям ВИ Антон Чаркин. Представитель российского офиса Danone Олеся Леонтьева утверждает, что "сделка еще не подписана" и до этого момента компания воздерживается от комментариев. Впрочем, другой собеседник "Ъ" в Danone уверяет, что все документы согласованы и руководство их "вот-вот подпишет". 

Московский офис Mediaedge:cia (вся сеть входит в WPP, собственниками непосредственно российской компании являются WPP и ВИ) выиграл тендер Danone в октябре прошлого года. Агентство, утверждали участники рынка, пообещало рекламодателю, что добьется снижения расценок в 2010 году примерно на 30% по сравнению с 2009-м. Но в декабре гендиректор ВИ Сергей Васильев признал, что группа не может договориться с Danone и его агентством: разрыв между ожиданиями рекламодателя и возможностями ВИ "достаточно велик".

К разрешению проблемы подключился лично глава WPP. Мартин Соррелл действительно встречался по поводу Danone с гендиректором ВИ Сергеем Васильевым, подтверждает Антон Чаркин. Два собеседника "Ъ" на рекламном рынке рассказывают, что якобы штаб-квартира Groupe Danone даже поставила WPP ультиматум: либо вопрос с размещением рекламы на российском ТВ будет улажен, либо рекламодатель отзывает свои бюджеты из всех офисов не только Mediaedge:cia, но и сети креативных агентств Young & Rubicam (придумывает рекламу для Danone). Соррелл, впрочем, это не подтверждает. 

Danone входит в Топ-15 российских рекламодателей: по оценкам агентства AdIndex, основанных на данных TNS, в 2009 году бюджет на закупки рекламы составил 2,8 млрд руб., из них 2,74 млрд руб. пришлось на ТВ.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Мировые цены на какао упали до минимума за 10 месяцев
Мировые цены на какао упали до минимума за 10 месяцев
Любимый агрохолдинг Лужкова оставят без поддержки
Любимый агрохолдинг Лужкова оставят без поддержки
Китайцы объяснили, почему их молоко низкого качества
Китайцы объяснили, почему их молоко низкого качества
Danone завершит слияние с Юнимилк к концу года
Danone завершит слияние с Юнимилк к концу года
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки