Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Специи для домашней курицы-гриль

02.04.2012 

Потепление означает наступление сезона барбекю. Но не стоит дожидаться выходных, чтобы полакомиться жареным мясом. Можно устроить домашний перекус с курицей на гриле. 

Существует множество вариантов добавок для жареной курятины, чтобы подчеркнуть ее вкус, но специи являются наиболее уместными из-за простоты применения и универсальности. 

Ниже приведена пятерка специй для дополнения жареного и копченого привкуса курятины на гриле. 

Острый перец алеппо. Терпкий, маслянистый аромат алеппо просветляет мягкий вкус курицы и действует как хороший противовес темному, слишком вызывающему аромату гриля. Кусочки перца могут подгореть при прямом и долгом контакте с жаром, так что их следует смести в тарелочку и не забывать проходить щеточкой до конца готовки. 

Зерна горчицы. Горячий, едкий аромат зерен горчицы раскрывает свой потенциал только при высокой температуре, когда они растрескиваются, как попкорн. Другими словами, они идеальны для гриля. Зерна горчицы хорошо дополняют спектр других ароматов: тмина, кориандра, перца чили, соевого соуса и зеленого лука. Возьмите зерна горчицы за основу для создания ароматного букета и пробуйте видоизменять его. 

Бербер. Грубоватая, острая, сумасшедшая эфиопская смесь бербер славно подходит к курице в национальном блюде доро-ват. Но бербер великолепен для гриля и тушения везде. Сырая терпкость специи будет смягчена жареными, карамелизированными ароматами - чистое волшебство при сухом втирании перед отправкой на гриль. 

Паприка. Когда перец медленно сушат над благоухающими кострами на дровах, получают пиментон, одну из наиболее великолепных специй в мире. Она подкопченная, сладкая и горячая одновременно в определенном смысле. Когда вы поджарите такой перец на жирной шкурке курицы против открытого огня, вы поймете концепцию. Но это довольно неуклюже. Гораздо проще применить паприку в составе чесночного маринада для курицы, прежде чем поставить ее на гриль. Во время гриля тщательно подсушите кожицу. 

Куркума. Может показаться, что куркума - неподходящий ингредиент для гриля, но это не так. Прямолинейная и богатая, слегка пахнущая приправа не переполнит своим присутствием курятину. Покройте тушку йогуртом, смешанным с куркумой и набором специй «гарам масала» в шашлычном стиле, это сформирует фантастическую корочку. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: специи , приправы , курица-гриль
Статьи по этой теме:
Былины о специях
Былины о специях
Секретный ингредиент: Паприка
Секретный ингредиент: Паприка
Упаковка и хранение
Упаковка и хранение
Специи
Специи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки