Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Помидорное» масло

31.07.2012 

Томатные семена имеют большой потенциал для производства товарных масел с высоким содержанием антиоксидантов, согласно американским исследованиям, которые настаивают на использовании семян в коммерческих целях. 

Исследования, опубликованные в журнале Food Science, говорят о том, что хотя семена томатов, которые обычно рассматриваются как низкопробные побочные продукты переработки помидоров, фактически имеют большой потенциал для производства масла с высоким содержанием антиоксидантов. 

«Для повышения экономической ценности помидоров и защиты окружающей среды переработчики помидоров срочно ищут альтернативные методы использования семян томатов», - сообщают исследователи во главе с Джунли Пан, который отметил, что такие семена содержат от 20 до 36,9% масла. 

«В связи с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты, масло семян помидор может быть также хорошим источником растительного масла или же ингредиентом при производстве косметики», - продолжают исследователи. 

Пан из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США и его исследовательская группа оценили влияние условий обработки, включая время, температуру, способность к растворению в твердом соотношении и размер частиц на выход антиоксидантной активности масла, которое будет извлекается из семян помидор. 

Группа отметила, что примерно одна треть из 130 миллионов тонн помидоров, которые производятся во всем мире ежегодно, потребляется в виде продуктов переработки, поэтому существуют большие возможности для использования побочных продуктов, таких как семена, которые составляют от 3 до и 5% веса свежих помидоров. 

«Почти 60% (1,3 млн. тонн) от общего объема отходов - семена томатов, которые обычно перерабатываются на корм для скота или же выбрасываются на свалку», - говорит Пан. 

Исследователи акцентируют внимание на том, что понимание оптимальных условий для добычи масла сможет предоставить информацию, которая является «жизненно важной» для определения промышленных условий добычи масла из помидорных семян, сообщает Nutraingredients. 

Ярослав Плутенко


Теги: помидоры , масло , помидорное масло , косметика
Статьи по этой теме:
Созданы фиолетовые помидоры от рака
Созданы фиолетовые помидоры от рака
Помидоры борются с депрессией
Помидоры борются с депрессией
Помидоры и красота
Помидоры и красота
Альтернативы помидорам в сэндвиче
Альтернативы помидорам в сэндвиче
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки