Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зернышко к зернышку

Всем нам известны сказка про «Золотое зернышко», зернышки в зерновых культурах, фруктах и овощах, а среди молочных продуктов –  зернышки в зерненом твороге.
Зерненый творог – это творожное зерно, смешанное со свежими,  чуть-чуть подсоленными сливками. Продукт готов к употреблению как самостоятельное блюдо, а также может использоваться для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зерненым творогом).
     Русская традиция насчитывает множество способов приготовления творога. Зерненый творог по своей структуре занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. При этом он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Как и при производстве последнего, к молочному сырью предъявляются самые высокие требования, да и обработка зерна проводится не менее тщательно. Весьма непросто получить зернышки определенного размера. Благодаря своим свойствам зерненый творог может храниться дольше обычного. Кстати, сами слова «творог» и «сыр» четко различаются только в русском языке, в  древнерусском слово «сыръ» означало также «творог». Поэтому довольно долгое время все, что производилось из сыра, называлось «сырным» (например, сырники). На Западе зерненый творог называется cottage cheese (деревенский сыр). Римский писатель Луций Колумелла (I в. н. э.) указывал, что творог наряду с сыром был «желанным блюдом на столе богатых и бедных». Употребляли его в пищу соленым и несоленым, а иногда смешивали с вином, молоком, медом.
     Зерненый творог отличается от своих аналогов и по вкусу, и по качеству. Нежный вкус обеспечивают мягкие творожные зерна, покрытые сливками.
Высокая пищевая ценность продукта обусловлена повышенным содержанием важных для организма аминокислот, особенно метионина, лизина, холина. Метионин и холин нормализуют работу печени. Метионин способствует выведению из организма холестерина. Холин необходим для нормального функционирования нервной системы. Большое содержание в твороге минеральных веществ положительно сказывается на построении тканей и костеобразовании.
     Зерненый творог – источник полноценного белка и кальция. Белок участвует в обмене веществ, в создании новых клеток и тканей у молодых растущих организмов, в восстановлении отживших клеток у людей зрелого возраста. Аминокислоты, которые являются составными частями белка, способствуют укреплению иммунной системы организма, регулируют жировой обмен, уровень гемоглобина в крови. Кальций улучшает снабжение мозга кислородом, способствует избавлению от шлаков, гарантирует человеку здоровые, крепкие кости и зубы, помогает при лечении аллергии, препятствует появлению таких заболеваний, как остеопороз, атрофия костной массы, рахит.
     Особенно нужен творог детям, беременным женщинам и кормящим матерям, так как содержащиеся в нем соли кальция и фосфора расходуются на построение костной ткани, образование крови и т.д. Его также назначают лицам, страдающим туберкулезом, малокровием, рахитом. Употребление творога способствует выведению из организма воды. Поэтому его рекомендуют употреблять при отеках, гипертонической болезни и т.д. Можно с уверенностью сказать, что почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых назначается творог. А в разгрузочных диетах при лечении тучности, заболеваний сердца, печени, органов кровообращения и пищеварения есть обязательно «творожный день».
     В последнее время зерненый творог пользуется у потребителей большой популярностью. Классический технологический процесс его производства состоит из следующих операций: приготовление сырья (обезжиренного молока); внесение закваски и получение молочного сгустка; разрезание сгустка, обработка зерна; удаление остаточной жидкости; смешивание нежирного творога с солью; расфасовка и смешивание нежирного зерненого творога со сливками; хранение.
     Проведенные маркетинговые исследования рынка молочных продуктов подтверждают востребованность производителей зерненого творога.
     В зависимости от региона, производителя, торговой точки и других факторов цены на зерненый творог варьируют в широком диапазоне. Продовольственный сектор продаж Москвы имеет различный ассортимент зерненого творога. Посетив наиболее распространенные для людей среднего достатка в Москве магазины «Пятерочка», «Копеечка», «Перекресток», можно отметить, что выбор предлагаемого зерненого творога оказался не таким уж и широким. Среди производителей фигурируют Россия, а также Белоруссия, Литва и др.
     Итак, уважаемые покупатели, что же вы предпочтете – крупное или мелкое зерно, фруктовое содержимое или без наполнителей, какую цену и производителя? Выбор за вами!


http://www.moloprom.ru/

Теги: зерновой творог
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки