Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Творог для детей. Ешьте дети творожок, будете здоровы!

Уже к семи-восьми месяцам в рационе малыша появляется новый кисломолочный продукт – творог для детей. Состоящий из концентрированного молочного белка (в отличие от молока и кефира) и молочного жира, творог для детей реже вызывает аллергические реакции. Нежный молочный продукт является полноценным поставщиком необходимого организму белка.
А белок, как известно, – основной строительный материал, особенно для растущих крепышей. Из белка строятся клетки организма, ферменты, иммунные тела, стоящие на страже сопротивляемости инфекциям. В процессе усвоения организмом творога, белок из него расщепляется на аминокислоты, и такие редкие как метионин и триптофан, необходимы для нормальной работы нервной системы, органов пищеварения и кровеносной системы. Кроме того, содержащиеся в твороге фосфор и кальций, необходимые для здоровой костной системы, находятся в практически идеальном соотношении.
Витамины, которые дает творог для детей:
В12 усиливает иммунитет и стимулирует умственную деятельность;
В2 способствует росту;
В6 помогает формированию антител;
фолиевая кислота участвует в процессе кроветворения, необходима при физическом и умственном развитии;
РР полезен для формирования эритроцитов и гемоглобина.
Творог для детей выпускается сливочным, молочным и фруктовым. Для начала введения в прикорм малыша лучше выбирать молочный творог для детей, который готовят на специализированных детских молочных кухнях. Творог для детей с мягкой консистенцией адаптирован к нежному желудку крохи, обладая пониженной кислотностью, он не раздражает слизистую.
Какой творог для детей наиболее предпочтителен?
Выпускают такой творог разной жирности – от 3,8% до 10%. Выбирать, какой полезнее будет именно для вашего крохи необходимо вместе с наблюдающим врачом. Понятно, что для малоежки лучше выбрать тот творог для детей, что пожирнее, а крепышу можно предложить и менее жирный вариант. Так же легкий вариант творожка (до 6%) лучшее лакомство для ослабленных после болезни детей. Казалось бы, им нужен продукт пожирнее, чтобы восстановились быстрее, но жирный творог для детей усваивается с большим трудом – на его переработку тратится больше энергии организма.
Большее предпочтение малыши все же отдают сливочному творогу для детей – с жирностью 10-15%. Однако перед знакомством с ними малыша, проконсультируйтесь у врача.
Без сомнения любимой сладостью является фруктовый творог для детей. С добавлением соков и кусочков натуральных фруктов. Однако, врачи рекомендуют давать детям «магазинные» баночки только с трех лет. Поэтому полезнее приготовить такое лакомство самому. Если нет времени и желания возиться с приготовлением самого творога для детей, приобретите его на детской молочной кухне, добавьте кусочки фруктов или сока – и радость сладкоежки готова.

http://lojechka.ru/

Теги: творог , белок
Статьи по этой теме:
Сыворотка молочная сухая
Сыворотка молочная сухая
Секреты домашнего творога
Секреты домашнего творога
Производство творога раздельным способом
Производство творога раздельным способом
Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения
Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки