rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать качественный и вкусный творог

При покупке творога в магазине, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителей. Между тем далеко не каждый «магазинный» творог - натурален, помимо закваски и молока в нём могут оказаться различные химические пищевые добавки и даже, соевый белок. Хорошей альтернативой можно считать домашний творог, который продают на рынках вразвес. Выбрать свежий, вкусный и полезный творог Вам поможет эта статья.
Традиционно творог делают из скисшего молока - простокваши, которую немного подогревают, от чего она «сворачивается» и  распадается на сыворотку и белые сгустки творога. Теперь чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле над какой-либо ёмкостью, в которую и лишняя влага (то есть сыворотка) стекает. Далее творог отжимают - и чем тщательнее, тем более сухим он будет.
Качественный творог белого цвета с кремовым оттенком (а не синюшным). Запах свежий, чуть кисловатый, ведь качественный творог некислый. Наилучший свежий творог сам по себе вкусен без сахара и варенья.
Хороший творог должен быть нежно-маслянистым, достаточно жирным, и однородным. Плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга консистенцией и цветом. Поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог из больших ёмкостей (значит, его собирают несколько дней и только потом привозят на продажу). Творог внутри большой ёмкости может быть подпорченным или слишком.
Зернистый, комковатый, рассыпчатый творог, легче, чем маслянистый, то есть при покупке по объёму его получится больше, к тому же такой творог не портится довольно долго. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, комковатость - не слишком удобное качество при кулинарных манипуляциях.


http://www.koumiss.ru/

Теги: творог , качество
Статьи по этой теме:
Творог для детей
Творог для детей
Польза творога
Польза творога
Как правильно есть творог
Как правильно есть творог
В чем польза творога?
В чем польза творога?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки