rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза шпината для здоровья

26.04.2012 

Шпинат - один из самых наполненных полезными веществами продуктов на планете. Но есть его из банки очень плохо. Свежий органический шпинат содержит больше полезных веществ и меньше токсинов, чем консервированный. Многие дети и взрослые любят вкус и текстуру свежего шпината больше, чем консервированного. Шпинат родом из Древней Персии. Арабские торговцы поставляли шпинат в Индию и Китай, а также в средиземноморские регионы Европы, а потом шпинат проник и в Северную Америку. 

Мощные растительные стероиды 
Шпинат содержит собственные растительные стероиды, которые называются фитоэкдистероиды. Они похожи на гормоны линьки у насекомых, которые значительно увеличивают метаболизм глюкозы. Это поддерживает стабильный уровень сахара в крови и минимизирует необходимость критического запаса гормона инсулин. К тому же фитоэкдистероиды увеличивают мышечную ткань человека на 20% при употреблении среди атлетов. 

Шпинат очень богат очищающим кровь хлорофиллом. Этот хлорофилл легко усваивается и используется для построения новых кровяных клеток и очищения организма от канцирогенных веществ. Хлорофилл также поставляет магний, который усиливает гематоэнцефалитический барьер и защищает нервную систему от токсинов. 

Шпинат - удивительный источник гликоклицеролипидов, которые защищают пищеварительную систему от воспалений. Они - основная жирная кислота, которая составляет клеточные мембраны светочувствительных органов в растениях, которые содержат хлорофилл. К тому же шпинат - важный источник меди, цинка и селена, которые поддерживают иммунную систему. 

Шпинат также содержит некоторые недавно исследованные каротеноиды - антиоксиданты, которые называются эпосиксантофиллы. При исследовании было выяснено, что они имеют противораковые свойства. Шпинат также богат мощными антиоксидантами - каротеноидами лютеином и зеаксантином. Эти полезные вещества очень важны для здорового зрения и функционирования мозга. 

Каротеноиды служат для защиты хлорофилла от интенсивных ультрафиолетовых лучей. Под сильным солнечным излучением хлорофилл может превратиться в одну из своих разновидностей под названием тройной хлорофилл, который может работать как потенциальный свободный радикал в сочетании с одиночными молекулами кислорода. Чем больше каротеноидов в растении, тем больше уровень выживания хлорофилла и тем больше питательности в растении. 

При покупке шпината выбирайте органический вид, так как неорганический шпинат считается самым сильно обрабатываемым химикатами съедобным растением в мире. Также покупайте его свежим, чтобы избежать химических агентов и алюминия. Кроме того, в умеренном климате очень просто самому вырастить его. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: шпинат , польза
Статьи по этой теме:
Шпинат собственной персоной
Шпинат собственной персоной
Продукты-союзники
Продукты-союзники
Сила шпината – ваша сила
Сила шпината – ваша сила
Забытые овощи - шпинат и пастернак
Забытые овощи - шпинат и пастернак
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки