Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза шпината для здоровья

26.04.2012 

Шпинат - один из самых наполненных полезными веществами продуктов на планете. Но есть его из банки очень плохо. Свежий органический шпинат содержит больше полезных веществ и меньше токсинов, чем консервированный. Многие дети и взрослые любят вкус и текстуру свежего шпината больше, чем консервированного. Шпинат родом из Древней Персии. Арабские торговцы поставляли шпинат в Индию и Китай, а также в средиземноморские регионы Европы, а потом шпинат проник и в Северную Америку. 

Мощные растительные стероиды 
Шпинат содержит собственные растительные стероиды, которые называются фитоэкдистероиды. Они похожи на гормоны линьки у насекомых, которые значительно увеличивают метаболизм глюкозы. Это поддерживает стабильный уровень сахара в крови и минимизирует необходимость критического запаса гормона инсулин. К тому же фитоэкдистероиды увеличивают мышечную ткань человека на 20% при употреблении среди атлетов. 

Шпинат очень богат очищающим кровь хлорофиллом. Этот хлорофилл легко усваивается и используется для построения новых кровяных клеток и очищения организма от канцирогенных веществ. Хлорофилл также поставляет магний, который усиливает гематоэнцефалитический барьер и защищает нервную систему от токсинов. 

Шпинат - удивительный источник гликоклицеролипидов, которые защищают пищеварительную систему от воспалений. Они - основная жирная кислота, которая составляет клеточные мембраны светочувствительных органов в растениях, которые содержат хлорофилл. К тому же шпинат - важный источник меди, цинка и селена, которые поддерживают иммунную систему. 

Шпинат также содержит некоторые недавно исследованные каротеноиды - антиоксиданты, которые называются эпосиксантофиллы. При исследовании было выяснено, что они имеют противораковые свойства. Шпинат также богат мощными антиоксидантами - каротеноидами лютеином и зеаксантином. Эти полезные вещества очень важны для здорового зрения и функционирования мозга. 

Каротеноиды служат для защиты хлорофилла от интенсивных ультрафиолетовых лучей. Под сильным солнечным излучением хлорофилл может превратиться в одну из своих разновидностей под названием тройной хлорофилл, который может работать как потенциальный свободный радикал в сочетании с одиночными молекулами кислорода. Чем больше каротеноидов в растении, тем больше уровень выживания хлорофилла и тем больше питательности в растении. 

При покупке шпината выбирайте органический вид, так как неорганический шпинат считается самым сильно обрабатываемым химикатами съедобным растением в мире. Также покупайте его свежим, чтобы избежать химических агентов и алюминия. Кроме того, в умеренном климате очень просто самому вырастить его. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: шпинат , польза
Статьи по этой теме:
Забытые овощи - шпинат и пастернак
Забытые овощи - шпинат и пастернак
Шпинат и брокколи улучшают память и интеллект
Шпинат и брокколи улучшают память и интеллект
Шпинат собственной персоной
Шпинат собственной персоной
Продукты-союзники
Продукты-союзники
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки