Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко для культуристов - плюсы и минусы

Среди всех распространенных продуктов питания молоко занимает особое место. Его без преувеличения позволительно окрестить пищей, знакомой с младенчества. Джентльмен начинает применять молоко более того не с первых дней, а с первых часов жизни и, как правило, продолжает действовать это всю жизнь.

Для тех, кто занимается спортом вообще и бодибилдингом в особенности, молоко - это только дорогостоящий продукт. Довольно сказать, что в двух стаканах снятого молока держится порядка 80% суточной нормы кальция и 30% суточной нормы белков, а ещё значительные дозы витаминов.
По этой причине молоко и молочные продукты традиционно включаются в рацион атлетов. Ещё в античную эпоху участники древнегреческих Олимпийских игр подкреплялись перед соревнованиями козьим молоком и сыром. И в эти дни бодибилдеры, как и другие спортсмены, не могут устроиться без молочных продуктов в своей диете.

Однако не так уж нечасто встречаются люди, страдающие непереносимостью молока. Вообще говоря, у большинства млекопитающих способность переваривать молоко - в особенности не своего, а чужого вида - по мере взросления снижается. И люди в этом месте не исключение. Правда, в большинстве своем люди и будучи взрослыми могут употреблять молочные продукты без всяких проблем. Но и те, кто в буквальном смысле не переваривает молоко, встречаются нередко.
Причина этого расстройства пищеварения кроется в недостатке лактазы - фермента, тот, что расщепляет лактозу. А лактоза - так называемый "молочный сахар", углевод, попадание которого в грузный кишечник приводит к неприятным последствиям.

Если до толстого кишечника доходят только продукты расщепления лактозы, то дальнейший ход пищеварения идет без нарушений. Если же сюда попадает нерасщепленный сахар, то он становится пищей для гнилостных бактерий. Поглощая лактозу, бактерии вырабатывают кислоты и газы, что приводит к вспучиванию живота, метеоризму, болям, коликам и диарее.
Нехватка лактазы в организме может быть обусловлена генетически, а может вызываться нарушениями развития, некоторыми заболеваниями, рядом лекарств (в частности, антибиотиками), снижением иммунитета, облучением, последствиями полостных операций.
Однако ферментообразующая активность в организме может повышаться в результате своеобразной тренировки. Выработка фермента повышается, как реакция на увеличение потребности организма в нем. То есть если увеличивать число выпиваемого молока постепенно, то выработка лактазы кроме того будет понемногу увеличиваться. Исследования показывают, что таким способом не возбраняется довести численность молока, употребляемого без негативных последствий, до 250 мл за единственный прием (при изначальной полной непереносимости).

Следует обладать в виду, что лактоза усваивается лучше, если употреблять молоко совместно с другими продуктами - по иному говоря, пить его во пора еды. В это миг повышается общая активность пищеварительных ферментов, и, соответственно, расщепление лактозы также идет интенсивнее.
Помимо этого разрешено принимать в пищу ферментированные молочные продукты - такие, как творог, сыр и йогурты. Благодаря наличию в них собственных ферментов, такие продукты перевариваются лучше.

С иной стороны, не стоит питать доверие мифам о чудодейственных свойствах молочных продуктов, в которых держатся бактериальные культуры - таких, например, как ацидофилин. Занятие в том, что бактерии, добавленные в эти продукты, разрушаются еще в желудке под воздействием желудочного сока и до кишечника нетрудно не доходят - а следовательно, не влияют ни на состояние микрофлоры, ни на пищеварительный процесс.
Надо отметить, что полная непереносимость молока встречается относительно редко. Значительно чаще речь идет о частичной непереносимости. И в этом случае исключать молочные продукты из рациона на все сто ни в коем случае нельзя. По-другому микрофлора кишечника, которая питается продуктами расщепления лактозы, погибнет, а гнилостные бактерии, наоборот, активизируются.

Так что даже людям, которые страдают непереносимостью молока, имеет толк поэкспериментировать со своей диетой - особенно если они занимаются спортом с большими затратами энергии. Таким, например, как бодибилдинг.

Ответственно подступать к своей диете должны и те бодибилдеры, которые не испытывают проблем с усвоением молочных продуктов. Нужно помнить, что молоко содержит невпроворот жиров и углеводов и является высококалорийным продуктом. А следовательно, если употреблять его излишне много, то разрешается растолстеть. вследствие этого для спортивной диеты рекомендуется избирать молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.

                          мужчины в бодибилдинге >>


http://forstrong.org.ru/

Теги: молоко , культуристы
Статьи по этой теме:
Молоко провоцирует акне
Молоко провоцирует акне
Молоко и сладкая пища повышают риск угревой сыпи
Молоко и сладкая пища повышают риск угревой сыпи
Польза шоколадного молока после спортивной тренировки
Польза шоколадного молока после спортивной тренировки
Соевое молоко вреднее коровьего для зубов
Соевое молоко вреднее коровьего для зубов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки