Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"И сложил в сплетенные прочно корзины…"

Корзины, где некоторое время выдерживалось отжатое молоко (сегодня это перфорированные формы), древние греки называли formos, а римляне — forma. По этой причине сегодня итальянцы называют сыр formaggio, а французы fromage (в старофранцузском — formage). Другое латинское название такой «сырной» корзины, а также самого сыра — caseus (любопытно, что это же слово у римлян использовалось и в значении «душечка»). От латинского caseus произошло еще одно итальянское название сыра – cacio, а также немецкое Kase, испанское queso и даже английское cheese.


http://www.gastronom.ru/

Теги: корзины , отжатое , молоко , сыр , название
Статьи по этой теме:
Йогурт или кисломолочный продукт
Йогурт или кисломолочный продукт
Стерилизованное молоко содержит меньше витаминов
Стерилизованное молоко содержит меньше витаминов
МОЛОКО ВООБЩЕ.
МОЛОКО ВООБЩЕ.
Как кипятить молоко?
Как кипятить молоко?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки