rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"И сложил в сплетенные прочно корзины…"

Корзины, где некоторое время выдерживалось отжатое молоко (сегодня это перфорированные формы), древние греки называли formos, а римляне — forma. По этой причине сегодня итальянцы называют сыр formaggio, а французы fromage (в старофранцузском — formage). Другое латинское название такой «сырной» корзины, а также самого сыра — caseus (любопытно, что это же слово у римлян использовалось и в значении «душечка»). От латинского caseus произошло еще одно итальянское название сыра – cacio, а также немецкое Kase, испанское queso и даже английское cheese.


http://www.gastronom.ru/

Теги: корзины , отжатое , молоко , сыр , название
Статьи по этой теме:
Когда мороженое под запретом
Когда мороженое под запретом
Альтернативные виды молока
Альтернативные виды молока
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Какую смесь купить малышу?
Какую смесь купить малышу?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки