rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза кожицы апельсина

29.10.2012 

Цитрусовые фрукты уже давно имеют репутацию продуктов, полных такими полезными веществами, как витамин С, и последние исследования продолжают раскрывать новые полезные свойства многих флавоноидов, содержащихся в цитрусовых. 

Хотя флавоноидов достаточно много в самом фрукте, еще большая концентрация содержится в кожице. Это означает, что если вы не готовите, используя цедру или кожицу цитруса, лучшим способом получить все антиоксиданты из фрукта будет являться потребление немного кислой белой мякоти внутри кожуры. 

Одним из самых полезных флавоноидов является нарингенин, который содержится во всех цитрусовых, и кожице помидоров. Исследования показали, что нарингенин и сходные флавоноиды в составе цитрусовых могут помочь восстановить повреждения ДНК, которые могут привести к раку, а также то, что этот питательный элемент может стимулировать повышенное сжигание жира печенью (исследование на мышах, когда страдающие от ожирения особи вернули нормальный вес). 

Нарингенин также восстанавливает нормальный уровень триглицеридов и холестерина у животных, а также здоровый уровень сахара. Ваша пища – это лекарство! Не выкидывайте это полезное лекарство вместе с кожурой. Ешьте его и наслаждайтесь полезными свойствами, которые вам дает Мать-Природа.

 Гульнара


Теги: апельсин , кожура , польза
Статьи по этой теме:
Польза апельсинов
Польза апельсинов
А знаете ли вы...
А знаете ли вы...
Кровавый апельсин
Кровавый апельсин
Апельсин
Апельсин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки