rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гранат поможет бороться с устойчивым к антибиотикам золотистым стафилококком

Химические вещества, содержащиеся в кожуре гранатов, способны помочь в борьбе с метициллин-резистентными штаммами стафилококка золотистого (MRSA).

MRSA — бактерии, устойчивые к химически модифицированному пенициллину, — являются одной из самых распространенных внутрибольничных инфекций. Симптомы заболевания варьируются от сыпи до пневмонии, абсцессов и сепсиса. Чаще всего от MRSA страдают люди с ослабленным иммунитетом.

Ученые из Кингстонского университета (Великобритания) разработали мазь на основе гранатовой кожуры и обнаружили, что в сочетании с другими натуральными ингредиентами (витамином С и солями металла) она успешно справляется с устойчивой к антибиотикам бактерией.

Новые средства для борьбы с MRSA требуются медикам незамедлительно, поскольку количество случаев заражения бактерией растет быстрыми темпами. И если раньше заражения случались только внутри больниц, то теперь все более распространенными становятся внебольничные штаммы, которые лучше приспосабливаются к окружающей среде. Они обнаруживаются у людей, не посещавших больниц и никак не контактировавших с другими носителями. Это значит, что заразиться можно в самых разных общественных местах — от школ до фитнес-центров.

Среди пациентов, зараженных метициллин-устойчивыми штаммами, смертность составляет 31%. Ежегодно только в США от MRSA-инфекций умирают более 20 тысяч человек. Лечение MRSA-пациента может стоить от 3 до 35 тысяч долларов США.

Подготовлено по материалам Кингстонского университета.


http://science.compulenta.ru/

Теги: гранат , кожура , вещества
Статьи по этой теме:
Гранат для здоровья
Гранат для здоровья
Гранат
Гранат
10 причин есть гранат
10 причин есть гранат
Американцы подделывают гранаты и чернику
Американцы подделывают гранаты и чернику
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки