Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гранат поможет бороться с устойчивым к антибиотикам золотистым стафилококком

Химические вещества, содержащиеся в кожуре гранатов, способны помочь в борьбе с метициллин-резистентными штаммами стафилококка золотистого (MRSA).

MRSA — бактерии, устойчивые к химически модифицированному пенициллину, — являются одной из самых распространенных внутрибольничных инфекций. Симптомы заболевания варьируются от сыпи до пневмонии, абсцессов и сепсиса. Чаще всего от MRSA страдают люди с ослабленным иммунитетом.

Ученые из Кингстонского университета (Великобритания) разработали мазь на основе гранатовой кожуры и обнаружили, что в сочетании с другими натуральными ингредиентами (витамином С и солями металла) она успешно справляется с устойчивой к антибиотикам бактерией.

Новые средства для борьбы с MRSA требуются медикам незамедлительно, поскольку количество случаев заражения бактерией растет быстрыми темпами. И если раньше заражения случались только внутри больниц, то теперь все более распространенными становятся внебольничные штаммы, которые лучше приспосабливаются к окружающей среде. Они обнаруживаются у людей, не посещавших больниц и никак не контактировавших с другими носителями. Это значит, что заразиться можно в самых разных общественных местах — от школ до фитнес-центров.

Среди пациентов, зараженных метициллин-устойчивыми штаммами, смертность составляет 31%. Ежегодно только в США от MRSA-инфекций умирают более 20 тысяч человек. Лечение MRSA-пациента может стоить от 3 до 35 тысяч долларов США.

Подготовлено по материалам Кингстонского университета.


http://science.compulenta.ru/

Теги: гранат , кожура , вещества
Статьи по этой теме:
Все о гранате
Все о гранате
Гранат
Гранат
Кудрет нары
Кудрет нары
Гранат
Гранат
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки