Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза для здоровья

Домашнее производство мороженого всегда пугало своей неопределенностью и постоянным риском не добиться положенного результата. Но это производство не прекращается, невзирая на разнообразные трудности еще с той поры, когда было подтверждено, что оно благотворно влияет на здоровье. Еще кулинарная книга 1908 года Jell-O гласила: «польза хорошего мороженого для здоровья не может быть даже поставлена под вопрос. Во многих случаях заболеваний пациенты едят мороженое, а доктора, и другой медицинский персонал говорят нам, что это хорошо сказывается на их выздоровлении». Это утверждение возращает нас во времени к итальянским щербетам восемнадцатого века, которые в обязательном порядке назначались больным с высокой температурой. Но в то время мороженое представляло собой охлажденную воду с подслащенным фруктовым соком, которые наше тело переваривает несколько по-другому, чем продукты на базе сливок и молока.

     В современной профилактике желудочно-кишечных заболеваний получило свое место мороженое из йогурта. Оно благотворно влияет на микрофлору кишечника, ведь вместе со сладостью туда попадают необходимые нам бактерии. Преимущество йогуртового мороженого перед другими кисломолочными продуктами заключается в том, что именно в примороженном виде оно может очень долго – до 3 месяцев – сохранять свои полезные свойства, ведь все это время бактерии находятся в спячке из-за низких температур.

     Мороженое богато витаминами и минеральными веществами. Тут и полезные для глаз и кожи А, В, D, Е и Р, тут и фосфор для костей и роста, магний, калий и железо. Кроме того, ученые постоянно подчеркивают, что состав мороженого положительно влияет на потенцию и увеличение в организме гормона счастья серотонина. Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессами. Недаром в момент непониманий на работе и депрессии рука так и тянется приобрести себе сладкое утешение.

     Мороженое как лекарство признавал отец медицины Гиппократ. В Древней Греции, а в последствии и Древнем Риме мороженое (тогда оно представляло собой замороженный сок или сок со снегом и медом) считалось лекарством для аристократии. Известно, что таким способом лечился знаменитый полководец Александр Великий.

     Вообще все виды мороженого можно разделить на четыре группы, каждая из которых будет по-своему полезна. Углеводные сорта, такие как, например, пломбир и плодово-ягодные полезны для тех, кто работает головой, студентов и школьников в период интенсивной нагрузки. И, если пломбир также может «поправить» Вас на несколько килограмм при условии постоянного форсирования своих мозговых способностей, то фруктовое мороженое в этом плане как нельзя более безопасно.

     Тем, кто строго придерживается вегетарианской диеты, тоже не стоит бояться мороженого. С целью повышения его качеств (увеличения времени таяния, изменение консистенции), производители все чаще добавляют туда растительные, а не животные жиры.

     Мороженое ввиду своего состава может творить чудеса: оно повышает иммунитет (о чем писал в своих трактатах еще Гиппократ), снижает кровяное давление, укрепляет костную ткань, усиливает мозговую деятельность и уменьшает боли во время критических дней и даже уменьшает опасность заболевания раком пищеварительной системы. Для желающих похудеть существует даже специальная диета с мороженым. Дело в том, что в нем много кальция, а усиление кальция в питании помогает терять вес вкуснее и интенсивнее. Насколько интенсивнее? Средние показатели останавливаются на 30%.

     Кстати, стоит отметить, что иногда вреда от не съеденного мороженого больше, чем от съеденного. Это объясняется тем, что когда нас тянет купить себе рожок или эскимо, организм подсознательно дает нам знать, что ему необходимо холодное лакомство. Для каких целей? Ему виднее. Просто запрет на такую маленькую радость в дальнейшем может аукнуться неотрегулированным стрессом или просто болями при менструальном синдроме, ведь организм узнает, что с ним случиться намного раньше того, когда мы это осознаем.

http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , здоровье
Статьи по этой теме:
Мороженое  не вредит красивой фигуре
Мороженое не вредит красивой фигуре
Из чего делается мороженое?
Из чего делается мороженое?
Как распознать поддельный пломбир
Как распознать поддельный пломбир
Молочная сказка русской зимы
Молочная сказка русской зимы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки