rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое + шоколад – лучшее средство от депрессии

Мороженое – это не просто одно из лучших лакомств, но и хороший источник жизненной бодрости и радости!
Лондонскими нейропсихологами проведены очень занятные и интересные исследования, показавшие, что мороженое – это не просто одно из лучших лакомств, но и хороший источник жизненной бодрости и радости!

Исследования показали, что во время употребления мороженого в мозгу человека существенно активизируются особые зоны, те, которые вызывают приятный резонанс во время слушания любимых песен или музыки, восприятии чутких комплиментов, при встрече с близким человеком.

Таким антидепрессивным свойством особенно обладает мороженое на шоколадной основе. Давно известно, что шоколад способен сам по себе стимулировать усиленное образование гормонов веселья и радости. Хотя, ученые-психологи в данном случае больше связывают этот сенсационное свойство не только с химическими ингредиентами лакомства, но и с теми ассоциациями, которые порой возникают при его употреблении.

Мороженое всегда, прежде всего, являет собой ассоциацию, напрямую связанную с воспоминаниями детства, материнским вниманием и заботой, и, конечно же, стопроцентным оптимизмом. Эти ассоциации имеют способность возвращаться, стоит только взрослому и умудренному опытом человеку просто употребить "холодное удовольствие".

Этот эффект очень напоминает «эффект якоря», который уже давно был исследован в такой области науки, как нейролингвистическое программирование. Многие психологи и психоаналитики рекомендуют не только почаще употреблять в пищу мороженое, но и тщательно окружать свое жилье предметами, которые имеют способность унести в мир детских воспоминаний и такой откровенной беззаботности.

http://ma-rss.ru
Сергей Березин

Теги: мороженое , шоколад
Статьи по этой теме:
Мороженое: Home made – вкуснее!
Мороженое: Home made – вкуснее!
Мороженое в Европе
Мороженое в Европе
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Фруктовое мороженое может вызвать ложный тест на грибок
Фруктовое мороженое может вызвать ложный тест на грибок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки