Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза базилика

25.04.2012 

Если вы разотрете листья базилика между пальцами, то почувствуете аромат летучих масел. 

Сладкий сбалансированный аромат базилика с присутствием ноток корицы, гвоздики и аниса очень приятно чувствуются в пасте с соусом песто. 

Базилик и его ближайшие родственники - тайский, священный и лимонный, признаны не только за свои вкусовые качества, но и за свойства полезные для здоровья. 


Происхождение 
Базилик произошел из Азии, и он относится к семейству губоцветных. Из-за своей неприхотливости более 65 культивируемых видов базилика можно обнаружить по всему земному шару. 

Кулинарные дома 
Тайский базилик придает сладость и аромат блюдам карри, супам или жареным блюдам. Базилик священный также используется в тайской кухне - более резкая красная и менее резкая белая разновидности хорошо сочетаются с морепродуктами и рыбой. Тайский и священный базилик вызывают онемение, что немного смягчает остроту приправ. Что касается лимонного базилика, его листья больше подходят для супов. Семена лимонного базилика, похожие на семена мака, используются для мороженого

Традиции лечения 
Аюрведа классифицирует священный базилик как легкий и влажный с резким горьковатым вкусом. Кашица из листьев используется как средство от насекомых, отеков и пота. При внутреннем применении она стимулирует аппетит и помогает при проблемах дыхательных путей. Замоченные семена использовали также для лечения дизентерии. Священный базилик является ингредиентом многих смесей, применяемых в Аюрведе. 

Современные исследования 
Священный базилик содержит адаптогены - вещества, увеличивающие сопротивляемость организма физическим, биологическим, эмоциональным и внешним стрессам, и поддерживающие нормальные физические функции. Базилик священный может даже иметь свойства замедлять старение, а также положительный эффект на уровень сахара в крови. Исследования говорят, что базилик - растение, которое может эффективно применяться в медицине. Было обнаружено, что смесь, состоящая из 5 Аюрведических растений - ашваганды, лакрицы, имбиря, базилика священного и кардамона - увеличивают естественную активность клеток убивать инфекции. Также в этом году тайские ученые обнаружили, что при добавлении масла священного базилика к блюду нам (ферментированная свиная сосиска), в нем уменьшается количество бактерий. 

У вас есть много вариантов применения этого прекрасного растения. Поэтому попивайте чай, ешьте блюда с соусом песто, или перекусывайте карри на бегу. Неважно, какой способ вы выберете, вы порадуете свой организм полезным продуктом, защищающим от инфекций, снижающим тревогу, улучшающим пищеварение и циркуляцию. 

 Подготовила Гульнара


Теги: базилик , польза
Статьи по этой теме:
Базилик обыкновенный ... и не очень
Базилик обыкновенный ... и не очень
Базилик
Базилик
Зимние причины добавить специй в вашу пищу
Зимние причины добавить специй в вашу пищу
Имбирь для здоровья
Имбирь для здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки