Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Помидоры – панацея для простаты

18.06.2013

Помидорам уже приписывается целое множество полезных для здоровья свойств - и сейчас еще одно можно добавить в этот перечень.

Ликопен, антиоксидант, придающий помидорам красный цвет, уменьшает разрастание предстательной железы у мужчин с возрастом, когда они испытают давление на мочевой пузырь.

Это открытие облегчит жизнь многим мужчинам, которых беспокоят частые посещения туалета, особенно ночью.

Помидоры напичканы витаминами, натуральными противовоспалительными веществами и другими полезностями. Доказано, что они помогают бороться с сердечнососудистыми заболеваниями, инсультами и раком простаты.

Последние сведения о полезных свойствах помидора пришли из исследования в Квинсленде, Австралия. В трехмесячном исследовании изучалось воздействие ликопена в сочетании с другими натуральными веществами.

Всего участвовало 57 мужчин в возрасте от 40 до 80 лет, которым давали таблетки с активным ингредиентом или идентичные на вид препараты-плацебо. Естественно, пациенты не подозревали, какие таблетки были настоящими.

Ученые обнаружили, что количество ночных посещений туалета снижалось почти на треть, а общее функционирование мочевого пузыря значительно улучшилось.

Тем временем накопляются доказательства о полезных свойствах недавно выпущенной в продажу британской биодобавки Ateronon, содержащей синтетическую версию ликопена.

Результаты исследования представлены командой Кембриджского университета на престижном собрании Американской ассоциации кардиологов. Они демонстрируют, что препарат обладает уникальным эффектом в улучшении эластичности сосудов и уменьшении отвердения артерий.

Ян Уилкинсор, директор отдела клинических исследований университета, уверен, что будут получены подобные положительные результаты в сокращении риска возникновения рака простаты и замедлении уже диагностированной болезни у мужчин.

«Ateronon может быть полезней, чем натуральный ликопен, поскольку легче впитывается организмом», - утверждает мистер Уилкинсон. – «Мы разрабатываем новое испытание, чтобы доказать это».

Луис Витетта из того же университета сообщает, что ликопен обладает химическим строением, схожим с фанастеридом – основным препаратом, который используется в лечении доброкачественного разрастания простаты.

«Это может быть причиной такого воздействия ликопена», - предполагает он.

Еще результаты одного исследования в Чикаго показали, что полезные белки в клетках простаты получают стимул к росту, когда контактируют с ликопеном.

Автор проекта Ричард ван Бримен говорит, что необходимо провести долгосрочное исследование, поскольку воздействие ликопена проявляется при прошествии определенного времени, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко




Теги: ликопен , помидоры , простата , рак
Статьи по этой теме:
Кетчуп против рака простаты
Кетчуп против рака простаты
Названы самые полезные продукты для мужчин
Названы самые полезные продукты для мужчин
Шоколад и газировка могут применяться для раннего выявления рака
Шоколад и газировка могут применяться для раннего выявления рака
3 утренние ошибки, которые замедляют ваш метаболизм
3 утренние ошибки, которые замедляют ваш метаболизм
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки