Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Помидоры – панацея для простаты

18.06.2013

Помидорам уже приписывается целое множество полезных для здоровья свойств - и сейчас еще одно можно добавить в этот перечень.

Ликопен, антиоксидант, придающий помидорам красный цвет, уменьшает разрастание предстательной железы у мужчин с возрастом, когда они испытают давление на мочевой пузырь.

Это открытие облегчит жизнь многим мужчинам, которых беспокоят частые посещения туалета, особенно ночью.

Помидоры напичканы витаминами, натуральными противовоспалительными веществами и другими полезностями. Доказано, что они помогают бороться с сердечнососудистыми заболеваниями, инсультами и раком простаты.

Последние сведения о полезных свойствах помидора пришли из исследования в Квинсленде, Австралия. В трехмесячном исследовании изучалось воздействие ликопена в сочетании с другими натуральными веществами.

Всего участвовало 57 мужчин в возрасте от 40 до 80 лет, которым давали таблетки с активным ингредиентом или идентичные на вид препараты-плацебо. Естественно, пациенты не подозревали, какие таблетки были настоящими.

Ученые обнаружили, что количество ночных посещений туалета снижалось почти на треть, а общее функционирование мочевого пузыря значительно улучшилось.

Тем временем накопляются доказательства о полезных свойствах недавно выпущенной в продажу британской биодобавки Ateronon, содержащей синтетическую версию ликопена.

Результаты исследования представлены командой Кембриджского университета на престижном собрании Американской ассоциации кардиологов. Они демонстрируют, что препарат обладает уникальным эффектом в улучшении эластичности сосудов и уменьшении отвердения артерий.

Ян Уилкинсор, директор отдела клинических исследований университета, уверен, что будут получены подобные положительные результаты в сокращении риска возникновения рака простаты и замедлении уже диагностированной болезни у мужчин.

«Ateronon может быть полезней, чем натуральный ликопен, поскольку легче впитывается организмом», - утверждает мистер Уилкинсон. – «Мы разрабатываем новое испытание, чтобы доказать это».

Луис Витетта из того же университета сообщает, что ликопен обладает химическим строением, схожим с фанастеридом – основным препаратом, который используется в лечении доброкачественного разрастания простаты.

«Это может быть причиной такого воздействия ликопена», - предполагает он.

Еще результаты одного исследования в Чикаго показали, что полезные белки в клетках простаты получают стимул к росту, когда контактируют с ликопеном.

Автор проекта Ричард ван Бримен говорит, что необходимо провести долгосрочное исследование, поскольку воздействие ликопена проявляется при прошествии определенного времени, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко




Теги: ликопен , помидоры , простата , рак
Статьи по этой теме:
Названы самые полезные продукты для мужчин
Названы самые полезные продукты для мужчин
Кетчуп против рака простаты
Кетчуп против рака простаты
Выявить панкреатит японцам помогает простая математика
Выявить панкреатит японцам помогает простая математика
Жирное и калорийное питание ускоряет рак
Жирное и калорийное питание ускоряет рак
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки