rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подкармливаем организм кальцием

Гоняясь за модными новинками, мы совершенно забыли о полезности природных элементов. А между тем, в обычной яичной скорлупе содержится больше полезных свойств, чем в упаковке любых мультивитаминов.

В каких только целях не употребляют яичную скорлупу! И как известковую добавку в почву, и как добавку курам в корм. Даже белье можно отбеливать с помощью яичной скорлупы.

В лечебниках прошлых лет многие рецепты содержат в качестве ингредиента яичную скорлупу или даже яйца целиком со скорлупой. Исключительную ценность яичных скорлупок подтверждают и нынешние исследования. По результатам более чем десятилетних исследований идеальным источником кальция, легко усваиваемым организмом, является яичная скорлупа. Яйца диких и экзотических птиц из незагрязненных регионов обладают особенной ценностью, но и яйцами обычных куриц не стоит пренебрегать.

Недостаток кальция губительно сказывается на здоровье человека. У женщин он может приводить к ослаблению сократительной способности матки и тем самым осложнять роды, у детей – к неправильному росту зубов и рахиту. При недостатке кальция вырастает опасность развития различных заболеваний, например, простуд, остеопороза, анемии, герпеса, аллергии и т.д.

Организмом плохо усваиваются обычные препараты кальция, такие как мел, гипс и хлористый кальций. А вот яичная скорлупа, которая на 90% состоит из карбоната кальция, усваивается значительно легче. При этом в скорлупе содержатся все микроэлементы, необходимые для организма – медь, фтор, марганец, железо, фосфор, молибден, цинк, сера, кремний и другие – всего 27 элементов! Яичная скорлупа и в самом деле подарок природы!

Химический состав скорлупы куриных яиц совпадает с составом зубов и костей, а также стимулирует кроветворную деятельность костного мозга, что особенно важно при радиационном поражении.

Скорлупа куриных яиц очень полезна детям старше года, ведь процессы формирования костной ткани в их организме требуют постоянного поступления кальция. Некоторые женщины употребляют скорлупу во время беременности, а затем подмешивают ее в пищу детям в возрасте от года и до 6 лет. Взрослым необходимо принимать скорлупу два раза в год, циклами по 15-20 дней.

Рецепт приготовления скорлупы
Вымыть яйца в теплой воде с мылом, тщательно прополоскать. Вылить из яйца желток и белок, прополоскать еще раз скорлупу и поместить на 5 минут в кипящую воду. У сваренных вкрутую яиц скорлупа менее активна, зато готова к употреблению. В порошок скорлупу растирают ступке.

Принимают яичную скорлупу за завтраком – с кашей или с творогом. Получается полезная еда – с добавлением в нее необходимых микроэлементов. Дозировка в зависимости от возраста от 1,5 до 3 грамм

http://naturemed.ru/

Теги: яйца , скорлупа
Статьи по этой теме:
Яйца не виноваты! Холестерин в них оказался безопасным
Яйца не виноваты! Холестерин в них оказался безопасным
Суперпродукт на все вкусы
Суперпродукт на все вкусы
Какую опасность таят куриные яйца? Употребление яиц: 6 доводов «за» и «против»
Какую опасность таят куриные яйца? Употребление яиц: 6 доводов «за» и «против»
Яичная кулинария
Яичная кулинария
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки