rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подкармливаем организм кальцием

Гоняясь за модными новинками, мы совершенно забыли о полезности природных элементов. А между тем, в обычной яичной скорлупе содержится больше полезных свойств, чем в упаковке любых мультивитаминов.

В каких только целях не употребляют яичную скорлупу! И как известковую добавку в почву, и как добавку курам в корм. Даже белье можно отбеливать с помощью яичной скорлупы.

В лечебниках прошлых лет многие рецепты содержат в качестве ингредиента яичную скорлупу или даже яйца целиком со скорлупой. Исключительную ценность яичных скорлупок подтверждают и нынешние исследования. По результатам более чем десятилетних исследований идеальным источником кальция, легко усваиваемым организмом, является яичная скорлупа. Яйца диких и экзотических птиц из незагрязненных регионов обладают особенной ценностью, но и яйцами обычных куриц не стоит пренебрегать.

Недостаток кальция губительно сказывается на здоровье человека. У женщин он может приводить к ослаблению сократительной способности матки и тем самым осложнять роды, у детей – к неправильному росту зубов и рахиту. При недостатке кальция вырастает опасность развития различных заболеваний, например, простуд, остеопороза, анемии, герпеса, аллергии и т.д.

Организмом плохо усваиваются обычные препараты кальция, такие как мел, гипс и хлористый кальций. А вот яичная скорлупа, которая на 90% состоит из карбоната кальция, усваивается значительно легче. При этом в скорлупе содержатся все микроэлементы, необходимые для организма – медь, фтор, марганец, железо, фосфор, молибден, цинк, сера, кремний и другие – всего 27 элементов! Яичная скорлупа и в самом деле подарок природы!

Химический состав скорлупы куриных яиц совпадает с составом зубов и костей, а также стимулирует кроветворную деятельность костного мозга, что особенно важно при радиационном поражении.

Скорлупа куриных яиц очень полезна детям старше года, ведь процессы формирования костной ткани в их организме требуют постоянного поступления кальция. Некоторые женщины употребляют скорлупу во время беременности, а затем подмешивают ее в пищу детям в возрасте от года и до 6 лет. Взрослым необходимо принимать скорлупу два раза в год, циклами по 15-20 дней.

Рецепт приготовления скорлупы
Вымыть яйца в теплой воде с мылом, тщательно прополоскать. Вылить из яйца желток и белок, прополоскать еще раз скорлупу и поместить на 5 минут в кипящую воду. У сваренных вкрутую яиц скорлупа менее активна, зато готова к употреблению. В порошок скорлупу растирают ступке.

Принимают яичную скорлупу за завтраком – с кашей или с творогом. Получается полезная еда – с добавлением в нее необходимых микроэлементов. Дозировка в зависимости от возраста от 1,5 до 3 грамм

http://naturemed.ru/

Теги: яйца , скорлупа
Статьи по этой теме:
Яйца: лёд разобьём – серебро и золото найдём!
Яйца: лёд разобьём – серебро и золото найдём!
Яйца не виноваты! Холестерин в них оказался безопасным
Яйца не виноваты! Холестерин в них оказался безопасным
Гусиные яйца
Гусиные яйца
Курс на Европу
Курс на Европу
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки