Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Раки в ореховом соусе

Отварить раков. Почистить орехи и мелко растолочь в ступке или в миксере. Намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба соединить с орехами, добавить немного растертого в ступке чеснока, хорошо все перемешать в миске, понемногу подливая растительное масло, пока вся масса не станет густой. Затем посолить и прибавить уксус или лимонную кислоту. Выложить на блюдо и обложить вареными раками или только очищенными шейками и клешнями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
18 средней величины раков
50 грецких орехов

Дополнительно: 1 ломтик белого хлеба, несколько зубков чеснока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (или лимонной кислоты), соль по вкусу.

Отварить раков. Почистить орехи и мелко растолочь в ступке или в миксере.

Намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба соединить с орехами, добавить немного растертого в ступке чеснока, хорошо все перемешать в миске, понемногу подливая растительное масло, пока вся масса не станет густой.

Затем посолить и прибавить уксус или лимонную кислоту. Выложить на блюдо и обложить вареными раками или только очищенными шейками и клешнями

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 135 ккал
Просмотры 26096

Теги: раки , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки