Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Планета кофе: Эфиопия

С давних времен регион Древней Абиссинии считается исторической родиной кофейного дерева. До сих пор большая часть кофе, производимого в Эфиопии, — это урожай, собранный ее жителями на дикорастущих деревьях и кустарниках.

Несмотря на широко известную бедность этого государства, разрушенного в ходе гражданской войны и страдающего от постоянной засухи, именно оно собирает кофе больше, чем другие страны. Здесь собирают высококачественные зерна, а некоторые сорта считаются лучшими в мире. Отдельные разновидности отличаются естественным низким содержанием кофеина. Лучшие сорта произрастают в провинциях Сидамо, Каффа, Харрар и Веллега. Здесь плоды обрабатывают как естественным (сухим), так и влажным способом. Как правило, сорта, прошедшие естественную обработку отличаются привкусом дичи и терпкостью. Это нравится далеко не всем, но, несомненно, придает им экзотическое очарование и индивидуальность.

Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму: в разных сортах можно различить оттенки лимона, вина, цветочный привкус, нежный и мягкий ароматический букет. Внешний вид зерен не всегда отвечает взыскательным требованиям, так как они проходят иногда не совсем бережную обработку Тем не менее это не отражается на их основных качествах. К лучшим сортам, по общему признанию, относятся «Джиммах» («Djimmah»), «Гхимби» («Ghimbi»), «Лекемпти» («Lekempti») и «Харрар» («Harrar»). У последнего из них бывают зерна и удлиненной, и округлой формы, и он широко известен благодаря знаменитому винному привкусу, как у мокко, носящего название старейшего йеменского порта Моха (правда, в несколько измененном звучании). Не менее хорош и кофе, который собирают в Лиму и Йергачеффе.

Эфиопский кофе обладает уникальными вкусоароматическими свойствами, поэтому его никогда не поджаривают до темно-коричневого цвета. Если вам встретится сорт зерен, поджаренных до темного тона, можно почти всегда предположить, что он не очень высокого качества.
http://coffeetime.ru/

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Уганда: отпуск на кофейной плантации
Уганда: отпуск на кофейной плантации
Легенда о рождении капучино
Легенда о рождении капучино
Take Away Coffee. В Латвии популярен кофе «на вынос»
Take Away Coffee. В Латвии популярен кофе «на вынос»
Кофе и пиво снижают потенцию
Кофе и пиво снижают потенцию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки