rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Планета кофе: Эфиопия

С давних времен регион Древней Абиссинии считается исторической родиной кофейного дерева. До сих пор большая часть кофе, производимого в Эфиопии, — это урожай, собранный ее жителями на дикорастущих деревьях и кустарниках.

Несмотря на широко известную бедность этого государства, разрушенного в ходе гражданской войны и страдающего от постоянной засухи, именно оно собирает кофе больше, чем другие страны. Здесь собирают высококачественные зерна, а некоторые сорта считаются лучшими в мире. Отдельные разновидности отличаются естественным низким содержанием кофеина. Лучшие сорта произрастают в провинциях Сидамо, Каффа, Харрар и Веллега. Здесь плоды обрабатывают как естественным (сухим), так и влажным способом. Как правило, сорта, прошедшие естественную обработку отличаются привкусом дичи и терпкостью. Это нравится далеко не всем, но, несомненно, придает им экзотическое очарование и индивидуальность.

Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму: в разных сортах можно различить оттенки лимона, вина, цветочный привкус, нежный и мягкий ароматический букет. Внешний вид зерен не всегда отвечает взыскательным требованиям, так как они проходят иногда не совсем бережную обработку Тем не менее это не отражается на их основных качествах. К лучшим сортам, по общему признанию, относятся «Джиммах» («Djimmah»), «Гхимби» («Ghimbi»), «Лекемпти» («Lekempti») и «Харрар» («Harrar»). У последнего из них бывают зерна и удлиненной, и округлой формы, и он широко известен благодаря знаменитому винному привкусу, как у мокко, носящего название старейшего йеменского порта Моха (правда, в несколько измененном звучании). Не менее хорош и кофе, который собирают в Лиму и Йергачеффе.

Эфиопский кофе обладает уникальными вкусоароматическими свойствами, поэтому его никогда не поджаривают до темно-коричневого цвета. Если вам встретится сорт зерен, поджаренных до темного тона, можно почти всегда предположить, что он не очень высокого качества.
http://coffeetime.ru/

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Кофе в жизни человека
Кофе в жизни человека
Кофейный сорт Ява
Кофейный сорт Ява
Кофе снижает работоспособность?
Кофе снижает работоспособность?
У пьющих кофе мужчин более слабые половые клетки
У пьющих кофе мужчин более слабые половые клетки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки