Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Основные категории кофейных сортов по качеству

На международном кофейном рын­ке применяется особая классификация всего разнообразия сортов кофе, разделяющая их на три большие категории.

Первая категория называется майлд (Mild (англ.) — в переводе на русский язык «мягкий», «неострый», «некрепкий», «легкий»). В нее включают все самые луч­шие сорта кофе арабика — от редких до широко распространен­ных. Для того что­бы подчеркнуть их высокое качество, эту категорию точнее называют «мягкий кофе, выращен­ный на высокогорных плантациях». 

Высокогорным считается кофе, собранный на высоте не менее 500 метров над уровнем моря, а зачастую высота расположения кофейных планта­ций составляет 1000-1500 метров. 

При этом кофейные ягоды должны быть со­браны совершенно зрелыми и тщательно обрабо­таны.

Эта категория самого качественно­го кофе резко отличается от другой категории — менее качественных, рез­ких и грубых по вкусу, дешевых зерен. Она называется бразильский кофе.

Такое название категории обуслов­лено тем, что обширные бразильские плантации, расположенные не в горах, а на равнине, дают большое количество дешевого, иногда небрежно собранного и обработанного кофе. В то же время, такое название не точно отра­жает ре­альность, так как Бразилия производит и великолепные мягкие сорта, относящиеся к категории майлд.

В третью категорию входят все сорта кофе робуста. Они уступают по вкусу и аромату сортам кофе арабика и к тому же бо­гаче их по содержанию кофеина (примерно на 30—40 процентов). 

У робусты свои достоинства — не­прихотливость в вегетации, устойчивость к болезням и, главное, дешевизна. Вот почему робуста на кофейном рынке занимает свое, не менее важное место, чем арабика.


Теги: кофе , виды
Статьи по этой теме:
Родина кофе
Родина кофе
Карта стран-производителей кофе
Карта стран-производителей кофе
Кофейный марафон – новые коктейли на основе кофе в сети городских кафе «Бискотти»
Кофейный марафон – новые коктейли на основе кофе в сети городских кафе «Бискотти»
Италия – кофейная страна
Италия – кофейная страна
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки