rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво спасет от мышечной атрофии

28.09.2012 

Пиво может сдержать развитие мышечной атрофии. Такие выводы сделали ученые из университета Токусимы, которые посмотрели, как влияет на мышей флаваноид 8-PN, соединение в составе хмеля. 

Флаваноид 8-PN содержится в пиве в очень маленьких концентрациях, а чтобы достичь терапевтического эффекта этого соединения необходимо выпивать как минимум 154 пинты пива в день, что может повлечь серьезное алкогольное отравление вплоть до смертельного исхода. 

Подопытные крысы, которым давали с едой соединение 8-PN, демонстрировали сохранение мышечной ткани, а со временем у них повышался уровень защитного соединения в десять раз. 

Кроме того, ученые еще раз продемонстрировали, что пиво – источник полезных витаминов и микроэлементов, в том числе антиоксидантов, предотвращающих заболевания сердца. Самым полезным считается темное пиво, где наличие железа и антиоксидантов самое высокое. 

Результаты опытов ученых из университета Токусимы могут быть полезны для дальнейшего их использования с целью создания лекарственных препаратов. Возможно, это будут не простые пилюли, а уникальный напиток, который смогут использовать даже космонавты, страдающие от разрушения мышечной и костной ткани в условиях невесомости, сообщает Росбалт. 

Ольга Глухарева


Теги: пиво , польза , мышечная атрофия
Статьи по этой теме:
Как пить пиво зимой и летом
Как пить пиво зимой и летом
Heineken разочаровал своих инвесторов
Heineken разочаровал своих инвесторов
Японцы научились делать пиво из молока
Японцы научились делать пиво из молока
Чем опасно пиво для мужчин?
Чем опасно пиво для мужчин?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки