Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво спасет от мышечной атрофии

28.09.2012 

Пиво может сдержать развитие мышечной атрофии. Такие выводы сделали ученые из университета Токусимы, которые посмотрели, как влияет на мышей флаваноид 8-PN, соединение в составе хмеля. 

Флаваноид 8-PN содержится в пиве в очень маленьких концентрациях, а чтобы достичь терапевтического эффекта этого соединения необходимо выпивать как минимум 154 пинты пива в день, что может повлечь серьезное алкогольное отравление вплоть до смертельного исхода. 

Подопытные крысы, которым давали с едой соединение 8-PN, демонстрировали сохранение мышечной ткани, а со временем у них повышался уровень защитного соединения в десять раз. 

Кроме того, ученые еще раз продемонстрировали, что пиво – источник полезных витаминов и микроэлементов, в том числе антиоксидантов, предотвращающих заболевания сердца. Самым полезным считается темное пиво, где наличие железа и антиоксидантов самое высокое. 

Результаты опытов ученых из университета Токусимы могут быть полезны для дальнейшего их использования с целью создания лекарственных препаратов. Возможно, это будут не простые пилюли, а уникальный напиток, который смогут использовать даже космонавты, страдающие от разрушения мышечной и костной ткани в условиях невесомости, сообщает Росбалт. 

Ольга Глухарева


Теги: пиво , польза , мышечная атрофия
Статьи по этой теме:
Два пива укрепляют память
Два пива укрепляют память
В чём «неполезность» пива?
В чём «неполезность» пива?
Пивные сомелье
Пивные сомелье
Компания «Очаково» установила очередной рекорд
Компания «Очаково» установила очередной рекорд
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки