Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво спасет от мышечной атрофии

28.09.2012 

Пиво может сдержать развитие мышечной атрофии. Такие выводы сделали ученые из университета Токусимы, которые посмотрели, как влияет на мышей флаваноид 8-PN, соединение в составе хмеля. 

Флаваноид 8-PN содержится в пиве в очень маленьких концентрациях, а чтобы достичь терапевтического эффекта этого соединения необходимо выпивать как минимум 154 пинты пива в день, что может повлечь серьезное алкогольное отравление вплоть до смертельного исхода. 

Подопытные крысы, которым давали с едой соединение 8-PN, демонстрировали сохранение мышечной ткани, а со временем у них повышался уровень защитного соединения в десять раз. 

Кроме того, ученые еще раз продемонстрировали, что пиво – источник полезных витаминов и микроэлементов, в том числе антиоксидантов, предотвращающих заболевания сердца. Самым полезным считается темное пиво, где наличие железа и антиоксидантов самое высокое. 

Результаты опытов ученых из университета Токусимы могут быть полезны для дальнейшего их использования с целью создания лекарственных препаратов. Возможно, это будут не простые пилюли, а уникальный напиток, который смогут использовать даже космонавты, страдающие от разрушения мышечной и костной ткани в условиях невесомости, сообщает Росбалт. 

Ольга Глухарева


Теги: пиво , польза , мышечная атрофия
Статьи по этой теме:
В чём «неполезность» пива?
В чём «неполезность» пива?
Безалкогольное пиво. Состав и калорийность
Безалкогольное пиво. Состав и калорийность
Рейтинг вредности алкогольных напитков
Рейтинг вредности алкогольных напитков
10 неизвестных фактов в пиве
10 неизвестных фактов в пиве
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки