Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые отравления мясом

Пищевые отравления человека могут быть связаны с употреблением мяса, зараженного бактериями (кишечной палочкой, стафилококками, стрептококками и бактерией ботулинус).

Мясо заражается сальмонеллами при жизни животных в результате переболевания их паратифозами. Заражение мяса возможно в том случае, если животное ослаблено или страдает другими заболеваниями, например, желудочно-кишечными, послеродовыми. Сальмонеллы из кишечника с током крови заносятся в мышечную ткань. Мясо может быть заражено и путем заноса этих микробов в результате нарушений санитарных правил переработки. Зараженные продукты внешне не отличаются от доброкачественных, что представляет особую опасность.

Кишечная палочка вызывает у животных воспалительные процессы в кишечнике, почках, мочевом пузыре, у телят — колибациллез (белый понос). Мясо и субпродукты таких животных заражены кишечной палочкой.

Протей относят к гнилостным микробам, содержится он в испорченных или начавших портиться мясопродуктах.

Стрептококки и стафилококки попадают в мясные продукты главным образом при нарушении санитарных правил в ходе технологической обработки. Источником возбудителей может быть человек, страдающий незажившими гнойничковыми поражениями на руках и болезнями дыхательных путей.

Ботулизм — относительно редкое, но весьма тяжелое заболевание людей, связанное с употреблением в пищу продуктов, содержащих токсин (яд) бактерии ботулинус. Источником заболевания чаще всего бывают консервированные рыбные, овощные и мясные продукты. Заражение продуктов обычно происходит в процессе технологической обработки, когда санитарно-гигиенические условия не отвечают необходимым требованиям.

Основные меры профилактики пищевых отравлений сводятся к соблюдению правил ветеринарно-санитарного осмотра убойных животных и тщательной экспертизы продуктов животного происхождения.

Самую большую опасность представляет мясо от вынужденно забитых животных, так как причиной убоя чаще всего бывают различные заболевания. Без разрешения ветеринарного врача употреблять в пищу мясо вынужденно убитых животных нельзя.

http://www.skovorodnik.ru/

Теги: мясо , бактерии , отравление
Статьи по этой теме:
На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?
На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?
Девушки-мясоедки больше нравятся мужчинам
Девушки-мясоедки больше нравятся мужчинам
Станет ли колбаса натуральной?
Станет ли колбаса натуральной?
Мясо перепела
Мясо перепела
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки