rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Охлаждённая курица убивает

Так под микроскопом выглядит опасная бактерия Campylobacter.

Удивительная новость пришла на минувшей неделе из Англии. Местные научные светила, проведя обширное исследование, пришли к выводу, что охлажденное мясо из супермаркета представляет смертельную опасность. Особенно страшна сырая курица.

Британцы обнаружили, что 40 процентов пластиковых упаковок от охлажденной птицы содержали на своей поверхности опасные бактерии. 

А именно: Campylobacter, которая может вызвать как минимум серьезное кишечное расстройство, сопровождающееся рвотой, диареей и режущими болями в животе. Также ученые обнаружили несколько образцов, зараженных внутри, и сделали вывод, что произошло оно во время изготовления и доставки продукта. 

А на наш стол смертельно опасные бактерии попадают, оказываясь на ручках продовольственных тележек и сумок, к которым мы прикасаемся в универсамах. Все полученные данные переданы в правительственное Агентство по продовольственным стандартам и крупнейшие торговые сети Великобритании. Специалисты, проводившие исследование, настоятельно советуют тщательно мыть руки после того, как берете курицу, упакованную в пластик.


http://www.medikforum.ru

Теги: мясо , супермаркет , курица
Статьи по этой теме:
Антибиотики в мясе сосисок
Антибиотики в мясе сосисок
Свиные окороки 125-летней давности обнаружены в графстве Дербишир
Свиные окороки 125-летней давности обнаружены в графстве Дербишир
Все о мясе из баранины
Все о мясе из баранины
Курочка по всем правилам
Курочка по всем правилам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки