rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диетические протеины от переедания

25.09.2012 

Не секрет, что потребление большого количества калорий, особенно в виде богатых углеводами переработанных продуктов, добавляет нам лишний вес, и примерно на 10 лет сокращает количество отведенного нам срока жизни. С начала 1970-х в нашу пищу добавляется синтетические подсластители, как высокофруктозный кукурузный сироп, который после переваривания преобразуется в жир. Диетологи рекомендуют включать в рацион источники натурального протеина для замедления усвоения глюкозы и углеводов и для того, чтобы поддерживать здоровый вес. 

В публикации в журнале Клетка исследователи из Университета в Лионе отметили сигналы, поступающие от кишечника к мозгу о насыщении в случае потребления пищи, богатой белком. Понимание обмена сигналов между мозгом и кишечником может в будущем помочь в лечении предотвращения ожирения. 

В испытаниях, проводимых на мышах, во время которых точно симулировалось пищеварение людей, ученые смогли обнаружить, что протеины стимулируют выделение глюкозы в кишечном тракте. Исследователи затем определили очень сложные шаги, через которые мозгу было сообщено, что пища была употреблена и больше нет необходимости в еде. Переваривание углеводов или сахаров не приводило к активизации тех же механизмов, и в свою очередь приводило к избыточному потреблению пищи. 

Критичной находкой стало то, что протеины стимулировали мю-опиодные рецепторы на нервах, которые расположены на стенках воротной вены - главного кровеносного сосуда, который отводит кровь из кишечника. Исследователи обнаружили, что пептиды – продукты переваривания диетических протеинов, блокируют аппетит мю-опиодных рецепторов. Пептиды посылают сигнал в мозг, который затем возвращается и стимулирует высвобождение глюкозы и подавление желания есть. 

Ведущий автор исследования, доктор Джилле Митье сделал вывод: «Эти результаты объясняют, почему белки обладают свойством быстро насыщать, что долго было необъяснимым феноменом…а также они вносят понимание контроля потребления пищи и чувства голода для лечения ожирения». Диетологи рекомендуют потреблять натуральные источники протеинов с каждым приемом пищи, и избегать потребления сахаров и перекусов между приемами пищи. Хорошими источниками протеинов являются орехи, бобовые и нежирная курица, яйца и говядина. 

Гульнара



Теги: протеины , переедание , ожирение
Статьи по этой теме:
Плохие новости заставляют больше есть
Плохие новости заставляют больше есть
С перееданием справятся концентрация и медитация
С перееданием справятся концентрация и медитация
Денежный вопрос прибавляет лишний вес
Денежный вопрос прибавляет лишний вес
Овощи и фрукты бесполезны на диете
Овощи и фрукты бесполезны на диете
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки