Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевая зависимость существует

09.02.2012 

Не можете остановиться, когда едите? Может быть у вас есть пищевая зависимость! Ученые утверждают, что мозг реагирует на мысли о жирной/сладкой еде, точно также, как мозг алкоголиков реагирует на мысли о выпивке. 

Десятилетие назад люди издевались над самой идеей пищевой зависимости, но времена изменились, и то, что раньше казалось смешным, теперь выглядит правдоподобно. 

Комментируя результаты 28 клинических исследований, которые были направлены на изучение пищевой зависимости в прошлом году, руководитель Национального института по вопросам зависимостей Нора Де Волков сообщила, что полученные данные настолько ошеломляющие, чтобы в них поверить, но в то же время находится все больше доказательств того, что между наркотической и пищевой зависимостью много общего, в обоих случаях протекают схожие процессы в мозгу человека.  

Ниже перечислены некоторые исследования пищевой зависимости, которые были проведены в прошлом году: 

• Исследования, проведенные Исследовательским институтом Скриппса в Юпитере штат Флорида, обнаружили, что крысы, попробовавшие нездоровую пищу, всегда выбирали эту еду, даже когда они имели неограниченный доступ к запасам полезных пищевых продуктов. Когда был изучен мозг крыс, была зафиксирована активность процессов, идентичных тем, которые наблюдаются при употреблении кокаина. 

• Исследователи из Техасского университета провели МРТ головного мозга женщин, постоянно пьющих молочный коктейль, ученые наблюдали ответную реакцию удовольствия в мозге. Через 6 месяцев они повторили МРТ и обнаружили, что ответная реакция женщин, которые набрали вес за данный период времени, показала снижение удовольствия на тот же молочный коктейль, такое притупление системы вознаграждения хронического перенасыщения сходно с притуплением системы вознаграждения, которое отмечается у хронических наркоманов. 

• Ученые из университета Принстон обнаружили, что крысы, получавшие ежедневно воду с 10% раствором сахара (одинаковое количество сахара, содержащееся в безалкогольных напитках) крысы стали зависимы от этих напитков, с течением времени значительно увеличилось потребление воды с растворенным сахаром, также крысы демонстрировали абстинентные симптомы, когда они не получали сахарный раствор. 

• Исследователи из Йельского университета обнаружили, что в мозгу у людей с пищевой зависимостью нейронный ответ идентичен с ответом у алкоголиков, которые намереваются выпить. 

Вострикова Мария


Теги: эксперты , пищевая зависимость
Статьи по этой теме:
Средства от изжоги
Средства от изжоги
Голодный мозг работает избирательно
Голодный мозг работает избирательно
Женщины с эндометриозом более привлекательны
Женщины с эндометриозом более привлекательны
Аппетит и аппетитные фото
Аппетит и аппетитные фото
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки