rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда в походе

28.11.2011 

Эта статья посвящена тем, кто любит длинные пешие прогулки на природе и походы. Любителям походов нужно тщательно подготовиться к этому мероприятию, а именно – продумать маршрут, приготовить одежду и вещи, необходимые для длительного пребывания на природе. Но самое главное – это подготовка походной еды. 

Еду для походов нужно выбирать здоровую, такая еда поможет поддержать силы, необходимые в путешествии, а также поддержать настроение. 

Самое главное правило, независимо от того, сколько продлится поход – это не брать скоропортящиеся продукты. К таким продуктам можно отнести копченую рыбу, жареную курицу, пирожные, вареную колбасу, салаты и яйца. 

Также не стоит брать с собой стеклянную посуду – будь то кружка, тарелка или бутылка. Посуду лучше брать пластиковую или железную, ту, что точно не треснет и не разобьется в походе. 

Походная еда должна быть полноценной и сбалансированной. Основа – походной еды – это углеводы, которые дадут необходимую в путешествии энергию. 

Бывалые путешественники советуют брать с собой крупы. Овсянка, пшено и гречка являются очень питательной походной едой. 

Также стоит взять с собой тушенку и макароны. Бывалые «походники» считают макароны, сваренные с тушенкой в котелке самой волшебной пищей. Рыбные консервы из кильки и сайры также будут полезны. Можно сварить рыбный суп. Из колбасы стоит выбирать ту, которая посуше, такая колбаса будет храниться дольше. 

Не забудьте взять с собой что-нибудь вкусное к чаю. На ура в походе из еды идет сгущенка и печенье, можно взять халву, карамельки, а также сухофрукты и орешки. 

Стоит рассчитать количество еды на все дни, так как на природе пополнить запасы скорее всего будет негде. 

О рецептах походной еды, чтобы такого можно было приготовить быстро и вкусно, мы поговорим в следующих статьях. Про супы в походе можно почитать здесь .


Ольга Глухарева


Теги: еда и жизнь , еда , жизнь , поход
Статьи по этой теме:
Еда в походе: чай
Еда в походе: чай
Масленичная неделя в Москве
Масленичная неделя в Москве
Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году
Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году
Кулинарный туризм
Кулинарный туризм
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки