Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда в походе

28.11.2011 

Эта статья посвящена тем, кто любит длинные пешие прогулки на природе и походы. Любителям походов нужно тщательно подготовиться к этому мероприятию, а именно – продумать маршрут, приготовить одежду и вещи, необходимые для длительного пребывания на природе. Но самое главное – это подготовка походной еды. 

Еду для походов нужно выбирать здоровую, такая еда поможет поддержать силы, необходимые в путешествии, а также поддержать настроение. 

Самое главное правило, независимо от того, сколько продлится поход – это не брать скоропортящиеся продукты. К таким продуктам можно отнести копченую рыбу, жареную курицу, пирожные, вареную колбасу, салаты и яйца. 

Также не стоит брать с собой стеклянную посуду – будь то кружка, тарелка или бутылка. Посуду лучше брать пластиковую или железную, ту, что точно не треснет и не разобьется в походе. 

Походная еда должна быть полноценной и сбалансированной. Основа – походной еды – это углеводы, которые дадут необходимую в путешествии энергию. 

Бывалые путешественники советуют брать с собой крупы. Овсянка, пшено и гречка являются очень питательной походной едой. 

Также стоит взять с собой тушенку и макароны. Бывалые «походники» считают макароны, сваренные с тушенкой в котелке самой волшебной пищей. Рыбные консервы из кильки и сайры также будут полезны. Можно сварить рыбный суп. Из колбасы стоит выбирать ту, которая посуше, такая колбаса будет храниться дольше. 

Не забудьте взять с собой что-нибудь вкусное к чаю. На ура в походе из еды идет сгущенка и печенье, можно взять халву, карамельки, а также сухофрукты и орешки. 

Стоит рассчитать количество еды на все дни, так как на природе пополнить запасы скорее всего будет негде. 

О рецептах походной еды, чтобы такого можно было приготовить быстро и вкусно, мы поговорим в следующих статьях. Про супы в походе можно почитать здесь .


Ольга Глухарева


Теги: еда и жизнь , еда , жизнь , поход
Статьи по этой теме:
Еда в походе: чай
Еда в походе: чай
Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году
Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году
Любимая пища пиратов
Любимая пища пиратов
Запрет на еду в метро Нью-Йорка
Запрет на еду в метро Нью-Йорка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки