rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Суп с яйцом
Картофель – 1шт.
Морковь – 0,5 шт. 
Сладкий перец – 1 шт.
Свежий зеленый горошек – 1 столовая ложка
Помидор – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка 
Мука – 1 чайная ложка
Зелень петрушки и сельдерея , соль по вкусу 

Способ приготовления
Морковь помойте, очистите, нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле, после чего залейте кипящей водой. Добавьте зеленый горошек, нарезанные маленькими кубиками сладкий перец и картофель, а также подсушенную и разведенную небольшим количеством воды муку. Варите овощи до готовности. Яйцо сварите вкрутую, очистите и измельчите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. В готовый суп положите помидоры и яйцо, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте измельченной зеленью. 

Фасолевый суп
Фасоль – 100 г
 Картофель – 1 шт.Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 л 
Соль по вкусу 

Способ приготовления
Заамоченную с вечера фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и варите его еще 10–15 минут. Лук и морковь очистите, помойте, нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле, затем выложите в суп, посолите и держите на среднем огне в течение 10 минут. 

Томатный суп с рисом
Рис – 1 столовая ложка 
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень петрушки – 3 г 
Сливочное масло – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки – 0,5 пучка 
Соль по вкусу 

Способ приготовления
Морковь, лук и корень петрушки помойте, мелко нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. Рис отварите отдельно до готовности. Помидор обдайте кипятком, затем опустите на 3 секунды в холодную воду, удалите кожицу, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с овощами и варите в течение 5 минут. В готовый суп положите рис, сливочное масло и посолите, а перед подачей на стол посыпьте нашинкованной зеленью. 

Томатный суп с вермишелью
Картофель – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт. ?
Репчатый лук – 1 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Вермишель – 1 столовая ложка 
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка 
Зеленый лук – 0,5 пучка
Соль по вкусу
 
Способ приготовления
Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими брусочками и положите в кипящую воду. Через 10 минут добавьте вермишель и посолите. Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой, подготовленные овощи выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и пассеруйте с добавлением измельченного помидора (предварительно снимите с него кожицу) в течение 5-10 минут. Положите полученную заправку в суп и варите его до готовности. Перед подачей на стол добавьте в тарелку измельченную зелень. 

Суп с кабачком и капустой
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Капуста – 0,25 кочана
Кабачок – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка 
Сметана – 1 столовая ложка
Зелень петрушки – 0,5 пучка 
Соль по вкусу 

Способ приготовления
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, вместе с картофелем положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный кабачок, спассерованные в сливочном масле лук и морковь, посолите и перемешайте. Перед подачей на стол положите в тарелку с супом сметану и измельченную зелень. 

Суп с цветной капустой
Цветная капуста – 250 г 
Белокочанная капуста – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 1–2 клубня
Морковь – 0,5 шт.
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Зелень петрушки и укропа, соль по вкусу 

 Способ приготовления 
Лук очистите, помойте, нашинкуйте и положите в кипящую воду. Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь. Овощи варите до полуготовности, после чего положите в суп цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, и нашинкованную белокочанную капусту. Варите суп до готовности, затем снимите с огня, заправьте сливочным маслом, посолите и добавьте измельченную зелень. 

 Рисовый суп с зеленым горошком
 Рис – 1 столовая ложка 
 Консервированный зеленый горошек – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль по вкусу 

 Способ приготовления
Лук и морковь очистите, помойте, нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле. Рис тщательно промойте, отварите до полуготовности, добавьте подготовленные овощи и зеленый горошек, посолите и варите суп в течение 10 минут.

Приятного аппетита !



Елена Доброва

Теги: рецепты , питание , дети
Статьи по этой теме:
«Дары Посейдона»
«Дары Посейдона»
Первые блюда из молока
Первые блюда из молока
Блюда из рыбы и морепродуктов  для детей от 1 до 3 лет
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей от 1 до 3 лет
Каши для детей от 6 месяцев до года
Каши для детей от 6 месяцев до года
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки