Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Переедание и потеря памяти

27.02.2012 

Пожилые люди, имеющие высококалорийный рацион, могут увеличить тем самым риск умеренных когнитивных нарушений (УКН), проблем с ментальной функцией, что предшествует болезни Альцгеймера. 

В новом исследовании участвовало более 1200 людей 70-80 лет, и ученые обнаружили, что те, кто потреблял как минимум 2143 калории в день, имели больше шансов развития УКН по сравнению с теми, кто потреблял в день 1526 калорий или меньше. 

Исследование, правда, пока не доказывает причинно-следственную связь между высококалорийным рационом и УКН, и не связывает переедание и слабоумие. У некоторых людей с УКН далее развивается болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия, но это не происходит в каждом случае. 

Участники исследования заполнили детальную анкету об их типе питания в предыдущие годы. Также они прошли серию тестов на память и познания. Ни у кого не было отмечено слабоумия, но исследователи отметили, что у 163 участников были УКН. 

УКН – это серая зона между нормальным старением и слабоумием. Люди с УКН не слабоумны, но они забывчивы больше, чем остальные в их возрасте. Эта забывчивость распространяется от мелких инцидентов (ключи от машины) до рейсов на самолет и важных встреч. 

Хотя это еще нужно доказать, существует научное объяснение, как переедание может разрушать ментальную функцию. Потребление большого количества калорий может активировать выработку вредных кислородосодержащих молекул, и эти радикалы могут накапливаться в клетках, вызывая дисфункцию нейронов. 

Федеральные сотрудники по вопросам здравоохранения США рекомендуют женщинам за 50 потреблять от 1600 до 2200 калорий в день в зависимости от их физической активности, а мужчинам того же возраста – от 2000 до 2800 калорий. Также инструкции выделяют важность баланса потребления калорий с физической активностью, чтобы придерживаться здорового веса

Гульнара по материалам CNN



Теги: эксперты , переедание , слабоумие , память
Статьи по этой теме:
Вы страдаете от «химиофобии»?
Вы страдаете от «химиофобии»?
Как защитить организм от химии в продуктах
Как защитить организм от химии в продуктах
Глютен – причина тумана в голове
Глютен – причина тумана в голове
Будущее еды
Будущее еды
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки