Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Переедание и потеря памяти

27.02.2012 

Пожилые люди, имеющие высококалорийный рацион, могут увеличить тем самым риск умеренных когнитивных нарушений (УКН), проблем с ментальной функцией, что предшествует болезни Альцгеймера. 

В новом исследовании участвовало более 1200 людей 70-80 лет, и ученые обнаружили, что те, кто потреблял как минимум 2143 калории в день, имели больше шансов развития УКН по сравнению с теми, кто потреблял в день 1526 калорий или меньше. 

Исследование, правда, пока не доказывает причинно-следственную связь между высококалорийным рационом и УКН, и не связывает переедание и слабоумие. У некоторых людей с УКН далее развивается болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия, но это не происходит в каждом случае. 

Участники исследования заполнили детальную анкету об их типе питания в предыдущие годы. Также они прошли серию тестов на память и познания. Ни у кого не было отмечено слабоумия, но исследователи отметили, что у 163 участников были УКН. 

УКН – это серая зона между нормальным старением и слабоумием. Люди с УКН не слабоумны, но они забывчивы больше, чем остальные в их возрасте. Эта забывчивость распространяется от мелких инцидентов (ключи от машины) до рейсов на самолет и важных встреч. 

Хотя это еще нужно доказать, существует научное объяснение, как переедание может разрушать ментальную функцию. Потребление большого количества калорий может активировать выработку вредных кислородосодержащих молекул, и эти радикалы могут накапливаться в клетках, вызывая дисфункцию нейронов. 

Федеральные сотрудники по вопросам здравоохранения США рекомендуют женщинам за 50 потреблять от 1600 до 2200 калорий в день в зависимости от их физической активности, а мужчинам того же возраста – от 2000 до 2800 калорий. Также инструкции выделяют важность баланса потребления калорий с физической активностью, чтобы придерживаться здорового веса

Гульнара по материалам CNN



Теги: эксперты , переедание , слабоумие , память
Статьи по этой теме:
Неправильная еда – основная причина подагры
Неправильная еда – основная причина подагры
Берегитесь исследований влияния продуктов на риск рака
Берегитесь исследований влияния продуктов на риск рака
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Секреты контроля веса в нейробиологии
Секреты контроля веса в нейробиологии
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки