Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как не испортить праздник пищевым отравлением: готовьте еду правильно

20.11.2012

В пору праздников и с приближением холодов многие из нас находят покой на кухне за приготовлением пищи для семьи. Члены Ассоциации питания и здоровья предупреждают, что это счастливое время может быть омрачено заболеваниями пищевого происхождения. Чтобы избежать возникновения таких ситуаций, помните о простых мерах предосторожности.

Размораживание — Каждый четвертый американец признает, что размораживает индейку, курицу или другое мясное блюдо на кухонном столе, в духовке или под струей горячей воды в раковине.

Чтобы подготовить тушку индейки к запеканию и при этом избежать распространения болезнетворных бактерий, замороженное мясо должно оттаивать в холодильнике при температуре ниже 4 градусов по Цельсию. Если у вас мало времени, то можно разморозить упакованную тушку индейки (грудкой вниз) в раковине, наполненной холодной водой, но воду необходимо менять каждые полчаса.

Запекание — Приготовленная еда считается безопасной только после обработки при высоких температурах, убивающих болезнетворные бактерии. Используйте термометр. Температура внутренних частей индейки должна быть не меньше 73 градусов по Цельсию.

Хранение — Если возникает необходимость охладить приготовленную еду (для последующего хранения или для подачи к столу), не обязательно ждать, пока еда остынет, прежде чем помещать ее в холодильник. Чтобы ваши блюда оставались свежими и безопасными, сразу после приготовления поставьте их на полку в холодильник.

Доставка упакованной еды — Собираетесь отметить праздник дома у друзей? Посчитайте, сколько времени пройдет с того момента, как вы выйдете из дома, до того момента, как ваше блюдо будет съедено. Если это займет больше двух часов, то подумайте о том, чтобы использовать мини-холодильник для доставки холодных блюд или мешок-термос для доставки горячих блюд. Это сохранит свежесть продуктов и поможет избежать заражения бактериями.

Подача подливы к индейке — Перед подачей подливы доведите ее до кипения. Прибыли опоздавшие к ужину? Правило остается прежним: чтобы избежать пищевого отравления, всегда доводите подливу до кипения на плите перед подачей, даже если это происходит уже в третий, четвертый или пятый раз.

Ксения Иль 



Теги: готовка , индейка , эксперты , здоровье , отравление
Статьи по этой теме:
Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения
Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения
Аппетит и аппетитные фото
Аппетит и аппетитные фото
Много соли в американской еде
Много соли в американской еде
Волшебные грибы лечат депрессию
Волшебные грибы лечат депрессию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки