Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как не испортить праздник пищевым отравлением: готовьте еду правильно

20.11.2012

В пору праздников и с приближением холодов многие из нас находят покой на кухне за приготовлением пищи для семьи. Члены Ассоциации питания и здоровья предупреждают, что это счастливое время может быть омрачено заболеваниями пищевого происхождения. Чтобы избежать возникновения таких ситуаций, помните о простых мерах предосторожности.

Размораживание — Каждый четвертый американец признает, что размораживает индейку, курицу или другое мясное блюдо на кухонном столе, в духовке или под струей горячей воды в раковине.

Чтобы подготовить тушку индейки к запеканию и при этом избежать распространения болезнетворных бактерий, замороженное мясо должно оттаивать в холодильнике при температуре ниже 4 градусов по Цельсию. Если у вас мало времени, то можно разморозить упакованную тушку индейки (грудкой вниз) в раковине, наполненной холодной водой, но воду необходимо менять каждые полчаса.

Запекание — Приготовленная еда считается безопасной только после обработки при высоких температурах, убивающих болезнетворные бактерии. Используйте термометр. Температура внутренних частей индейки должна быть не меньше 73 градусов по Цельсию.

Хранение — Если возникает необходимость охладить приготовленную еду (для последующего хранения или для подачи к столу), не обязательно ждать, пока еда остынет, прежде чем помещать ее в холодильник. Чтобы ваши блюда оставались свежими и безопасными, сразу после приготовления поставьте их на полку в холодильник.

Доставка упакованной еды — Собираетесь отметить праздник дома у друзей? Посчитайте, сколько времени пройдет с того момента, как вы выйдете из дома, до того момента, как ваше блюдо будет съедено. Если это займет больше двух часов, то подумайте о том, чтобы использовать мини-холодильник для доставки холодных блюд или мешок-термос для доставки горячих блюд. Это сохранит свежесть продуктов и поможет избежать заражения бактериями.

Подача подливы к индейке — Перед подачей подливы доведите ее до кипения. Прибыли опоздавшие к ужину? Правило остается прежним: чтобы избежать пищевого отравления, всегда доводите подливу до кипения на плите перед подачей, даже если это происходит уже в третий, четвертый или пятый раз.

Ксения Иль 



Теги: готовка , индейка , эксперты , здоровье , отравление
Статьи по этой теме:
Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения
Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения
Потенциал кишечных газов
Потенциал кишечных газов
Социальные сети помогают худеть
Социальные сети помогают худеть
Телевизор поможет похудеть… если он поломан
Телевизор поможет похудеть… если он поломан
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки