Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

PepsiCo планирует делистинг бумаг ВБД

PepsiCo, Inc. намерена до 11 марта выставить оферту на выкуп акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" у миноритариев, говорится в сообщении американской корпорации. Цена оферты будет соответствовать стоимости акций в рамках сделки по приобретению 66% ВБД у его основных владельцев - $132 за бумагу.

После оферты PepsiCo планирует провести делистинг бумаг ВБД с Нью-Йоркской фондовой биржи. Если по итогам оферты доля PepsiCo в ВБД превысит 95%, но будет менее 100%, будет объявлен принудительный выкуп акций у миноритариев, указано в сообщении компании.

Ранее PepsiCo объявила о закрытии сделки по приобретению 66% акций ВБД за $3,8 млрд, после на бирже были приобретены еще 11% акций. Вчера PepsiCo сообщила, что ее доля в ВБД составляет около 77%.

Оферта будет действовать в течение 70 дней и завершится во второй половине мая. Цена выкупа ADR составит $33 за расписку или $132 за акцию.

Соглашение о покупке 66% акций ВБД PepsiCo заключила 1 декабря 2010 года. Компания выкупила 19,61% акций у Гаврила Юшваева, 10,5% - у Давида Якобашвили, 4,11% — у Михаила Дубинина, 3,12% — у Сергея Пластинина, 2,96% - у Александра Орлова, 0,68% - у Михаила Вишнякова, 0,45% - у Aladoro Ltd. Также PepsiCo приобрела у Wimm Bill Dann Finance Cyprus Ltd. бывший пакет Danone - 18,36% и еще 5,16% казначейских акций, находящихся на балансе Wimm-Bill-Dann Finance Co. Ltd. Председатель правления ВБД Тони Майер продал 0,91% акций, финансовый директор Дмитрий Иванов - 0,02%. Скупка ADR ВБД на NYSE началась 2 декабря, напоминают "Ведомости".

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Еда для стариков в Японии
Еда для стариков в Японии
Зубков поручил упростить движение товара к покупателю
Зубков поручил упростить движение товара к покупателю
Китайское молоко отравили специально
Китайское молоко отравили специально
Снят частично запрет на мясо из Казахстана
Снят частично запрет на мясо из Казахстана
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки