Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Danone и ВБД завершили сделку по выкупу акций

Один из крупнейших игроков на российском рынке напитков и молочных продуктов, ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", и французская Danone завершили сделку по выкупу ВБД своих акций и ADR, представляющих в совокупности долю в компании в размере 18,4%, за 470 миллионов долларов, говорится в сообщении Danone.

Завершение этой сделки было одним из условий получения необходимых разрешений регулирующих органов на объединение в России Danone с ОАО "Компания Юнимилк". О возможности выкупа своих акций ВБД заявила еще в июне текущего года. В рамках ПМЭФ-2010 председатель совета директоров ВБД Сергей Пластинин заявил, что компания готова купить свой пакет акций у Danone, если поступят соответствующие предложения, напоминает РИА Новости.

"Юнимилк" и Danone в середине июня текущего года подписали соглашение о создании объединенной компании на базе всех активов "Юнимилка" и предприятий Danone в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине. При этом 57,5% новой структуры будет контролировать Danone и 42,5% - "Юнимилк". Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила данную сделку 4 августа, ФАС - 26 октября.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство об объединении компаний Юнимилк и Danone. Между тем в ФАС отметили, что настоящее решение действует только в совокупности с предписанием: не допускать в отношении хозяйствующих субъектов – продавцов сырого молока на переработку действий (бездействий) по навязыванию им невыгодных условий договора.

ФАС также обязала информировать службу о приобретениях активов иных коммерческих организаций, осуществляющих деятельность на рынке производства и реализации молока и молочной продукции, не входящих в объединенную группу лиц, а также информировать о получении в пользование дополнительных (новых) производственных площадей, которые в дальнейшем могут быть использованы для производства молока и молочной продукции, в регионах, где хозяйствующие субъекты, входящие в объединенную группу лиц, находятся в Реестре, за исключением сделок, подлежащих предварительному согласованию или уведомлению антимонопольного органа в соответствии с Законом о защите конкуренции.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Суд не увидел нарушений в рекламе Данон
Суд не увидел нарушений в рекламе Данон
Зубков поручил упростить движение товара к покупателю
Зубков поручил упростить движение товара к покупателю
Россия увеличит импорт сыра из Евросоюза
Россия увеличит импорт сыра из Евросоюза
20 лет закону о защите прав потребителя
20 лет закону о защите прав потребителя
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки