Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Danone и ВБД завершили сделку по выкупу акций

Один из крупнейших игроков на российском рынке напитков и молочных продуктов, ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", и французская Danone завершили сделку по выкупу ВБД своих акций и ADR, представляющих в совокупности долю в компании в размере 18,4%, за 470 миллионов долларов, говорится в сообщении Danone.

Завершение этой сделки было одним из условий получения необходимых разрешений регулирующих органов на объединение в России Danone с ОАО "Компания Юнимилк". О возможности выкупа своих акций ВБД заявила еще в июне текущего года. В рамках ПМЭФ-2010 председатель совета директоров ВБД Сергей Пластинин заявил, что компания готова купить свой пакет акций у Danone, если поступят соответствующие предложения, напоминает РИА Новости.

"Юнимилк" и Danone в середине июня текущего года подписали соглашение о создании объединенной компании на базе всех активов "Юнимилка" и предприятий Danone в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине. При этом 57,5% новой структуры будет контролировать Danone и 42,5% - "Юнимилк". Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила данную сделку 4 августа, ФАС - 26 октября.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство об объединении компаний Юнимилк и Danone. Между тем в ФАС отметили, что настоящее решение действует только в совокупности с предписанием: не допускать в отношении хозяйствующих субъектов – продавцов сырого молока на переработку действий (бездействий) по навязыванию им невыгодных условий договора.

ФАС также обязала информировать службу о приобретениях активов иных коммерческих организаций, осуществляющих деятельность на рынке производства и реализации молока и молочной продукции, не входящих в объединенную группу лиц, а также информировать о получении в пользование дополнительных (новых) производственных площадей, которые в дальнейшем могут быть использованы для производства молока и молочной продукции, в регионах, где хозяйствующие субъекты, входящие в объединенную группу лиц, находятся в Реестре, за исключением сделок, подлежащих предварительному согласованию или уведомлению антимонопольного органа в соответствии с Законом о защите конкуренции.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Атлантис-Пак" перешла под контроль "Агрокома"
"Атлантис-Пак" перешла под контроль "Агрокома"
"Галактика" получила "Лунтика" для упаковки
"Галактика" получила "Лунтика" для упаковки
ВБД купит активы на фоне роста спроса
ВБД купит активы на фоне роста спроса
Зубкова просят поднять штрафы за сокрытие данных по АЧС
Зубкова просят поднять штрафы за сокрытие данных по АЧС
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки