Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мировой рост цен на молоко остановится

Мировой рост цен на молоко может остановиться в ближайшее время. Как отмечают аналитики, в ответ на рост стоимости молока фермеры рекордно увеличили его производство. Согласно прогнозам, США, второй по величене производитель этого продукта, увеличат выпуск молока в этом году на 1,7% до 196 млрд фунтов.

По подсчетам американского Минсельхоза, этого количества молока хватило бы для заполнения 34,5 тыс олимпийских бассейнов. Также в ближайшей перспективе ожидается снижение спроса на молочную продукцию. Рестораны сворачивают промо-акции, а ритейлеры повышают цены, отмечает Bloomberg. В результате к концу года молочные фьючерсы могут потерять в цене 14%.

Сами производители молока в США ждут убытков в 2011 году из-за резкого роста цен на корма. Если продавцы зерновых получают баснословную прибыль, то американские животноводы едва сводят концы с концами, сетуют представители отрасли. Цены на кукурузу, которую используют в качестве корма, выросли на 33%, а оптовые цены на молоко - лишь на 11%.

По словам экономиста одной из перерабатывающих компаний - Glanbia Foods Inc.- с предприятиями в штатах Айдахо и Нью-Мексико, молочная отрасль будет нести убытки второй год подряд. Цены на кукурузу, которую используют в качестве корма, выросли на 33%. Это почти в три раза больше по сравнению с оптовыми ценами на молоко, приводит Bloomberg мнение специалиста Glanbia Foods Майка Брауна.

После рекордных цен на продовольствие в 2007 году американские фермеры увеличили поголовье дойного стада. Это произошло незадолго до начала самой значительной рецессии. К негативным тенденциям в экономике добавилось падение спроса, а также погодные аномалии, включая недавнюю засуху.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Джулии Робертс заплатили больше миллиона евро за роль без слов
Джулии Робертс заплатили больше миллиона евро за роль без слов
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС
Рост цен на корма приведет в забою скота
Рост цен на корма приведет в забою скота
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки