Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Печень, запеченная в фольге

Печень промыть, удалить пленку, нарезать порционными кусками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
550 г телячьей печени
2 помидора
2 зубчика чеснока
Дополнительно: 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла,  1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина,  перец, соль


Печень промыть, удалить пленку, нарезать порционны­ми кусками. 

Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. 

По­мидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. 

Зелень тимьяна и розмарина вымыть, мелко нарезать. 

Пригото­вить маринад из лимонного сока, оливкового масла, чес­нока, зелени, перца и соли. Залить печень маринадом ос­тавить на 10 мин, затем завернуть каждый кусок в пище­вую фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке. 

Вынуть куски печени из фольги, разложить по тарелкам, украсить кружочками помидоров и лимона.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 154 ккал
Просмотры 44622

Теги: печень , фольга
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки