rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Телячья печень со свежими овощами

Печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Жарить на оливковом масле 3—4 мин, посолить, залить бульоном и тушить до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г телячьей печени
400 г пекинской капусты
100мл овощного бульона
Дополнительно : стебель лука-порея,  2 стручка болгарского перца , 1 стручок маринованного острого перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль


Печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. 

Жарить на оливковом масле 3—4 мин, посолить, залить бульоном и тушить до готовности. Капусту вымыть, нашинковать. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. 

Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, наре­зать полосками. Маринованный перец нарезать наиско­сок кольцами. 

Смешать капусту, болгарский перец и лук, посолить, приправить лимонным соком, перемешать и разложить по тарелкам. 

Сверху выложить печень, укра­сить маринованным перцем и подать к столу.


Телячий или говяжья печень очень полезна, она содержит витамины А и С, железо и другие микроэлементы. В 100 г печени около 90 ккал, поэтому низкокалорийные блюда из неё приготовить нетрудно.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 134 ккал

Теги: телячья печень , печень , телятина , овощи
Статьи по этой теме:
Рецепт печенья из чая
Рецепт печенья из чая
Запеченная куриная печень
Запеченная куриная печень
Салат из печени трески с картофелем и зеленым горошком
Салат из печени трески с картофелем и зеленым горошком
Мексиканское печенье
Мексиканское печенье
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки