rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Банановое печенье на Рождество

Сегодня везде можно встретить рождественское печенье – покрытое сахарной сочной глазурью, или посыпанное крошкой или дроблеными леденцами. И, безусловно, детей это очень забавляет. Но большое количество сахара может нанести вред их организму, и чьей-то талии тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана рапсового масла
2 средних банана
1/2 стакана сахара
1/2 стакана пшеничной муки смесь белой и цельно зерновой пшеницы смесь белой и цельно зерновой пшеницы хорошо сочетаетсяхорошо сочетается
1 стакан семечек подсолнуха (очищенных)
1 ч. л. соды
Сегодня везде можно встретить рождественское печенье – покрытое сахарной сочной глазурью, или посыпанное крошкой или дроблеными леденцами. И, безусловно, детей это очень забавляет. Но большое количество сахара может нанести вред их организму, и чьей-то талии тоже. 

Это банановое подсолнечное печенье содержит много белка, мало сахара, и подходит даже вегетарианцам. Оно является отличной заменой привычных сладостей, или небольшим дополнением к сладкому столу. 

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске разомните бананы, добавьте масло и сахар, и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, соду и семена подсолнечника, а затем добавьте к банановой смеси. 

Уложите тесто при помощи столовой ложки в антипригарные формы для печенья, и выпекайте в течение 12-15 минут или до образования золотистой корочки по краям. Должно получиться примерно 30 штук печенья.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 230

Теги: рецепты , печенье
Статьи по этой теме:
Обжаренный лосось с икрой и шампанским
Обжаренный лосось с икрой и шампанским
Салат из копченой курицы и капусты
Салат из копченой курицы и капусты
Бутерброды с зеленью
Бутерброды с зеленью
Семга «Румяная» на пару
Семга «Румяная» на пару
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки