Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Печень, тушенная с яблоками и изюмом

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Изюм вымыть. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьей печени
100 мл овощного бульона
70 г изюма без косточек
3 яблока
Дополнительно: 2 луковицы, 1,5 столовой ложки оливковою масла, 0,5 пучка зелени петрушки, 0.5 пучка зелени кинзы, перец, соль

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать неболь­шими кусочками. 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, на­резать ломтиками. Изюм вымыть. Зелень кинзы и петруш­ки вымыть, мелко нарезать. 

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в оливковом масле.

 Добавить яб­локи и печень, жарить 3—4 мин. 

Посолить, поперчить, до­бавить изюм и подогретый бульон, тушить пол крышкой на маленьком огне до готовности. 

Разложить по тарел­кам, полить образовавшимся при тушении соусом, посы­пать кинзой и петрушкой.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 167 ккал

Теги: печень , яблоки , изюм
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки