rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суджук

Шужук или чужук (каз. шұжық), чучук (кирг. чучук), суджук, (тур. sucuk), — один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской империи это блюдо также получило известность у арабов (سجق‎), греков (σουτζούκι), армян (սուջուխ), болгар (суджук), сербов, хорватов, боснийцев и македонцев (sudžuk, cyџук).

Способ приготовления
Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается более дешёвой колбасой, чем казы, так как используются более дешёвые части туши лошади, чем в казы. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.

В казахском варианте изготовления шужыка используется телячья кишка, говяжья печень, бараний курдючный жир и варенный рис.

Источники материала:
ru.wikipedia.org

http://fudz.ru

Теги: колбаса , лошадь , печень
Статьи по этой теме:
Органическая ветчина или обычная?
Органическая ветчина или обычная?
Сосиски
Сосиски
Мясные продукты содержат много воды
Мясные продукты содержат много воды
Докторская - быть или не быть
Докторская - быть или не быть
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки