Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суджук

Шужук или чужук (каз. шұжық), чучук (кирг. чучук), суджук, (тур. sucuk), — один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской империи это блюдо также получило известность у арабов (سجق‎), греков (σουτζούκι), армян (սուջուխ), болгар (суджук), сербов, хорватов, боснийцев и македонцев (sudžuk, cyџук).

Способ приготовления
Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается более дешёвой колбасой, чем казы, так как используются более дешёвые части туши лошади, чем в казы. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.

В казахском варианте изготовления шужыка используется телячья кишка, говяжья печень, бараний курдючный жир и варенный рис.

Источники материала:
ru.wikipedia.org

http://fudz.ru

Теги: колбаса , лошадь , печень
Статьи по этой теме:
Доктор не пропишет
Доктор не пропишет
В Казахстане сделали двухсотметровую колбасу
В Казахстане сделали двухсотметровую колбасу
Мортаделла (Mortadella)
Мортаделла (Mortadella)
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Если вы любите колбасу, не читайте это!
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки