Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суджук

Шужук или чужук (каз. шұжық), чучук (кирг. чучук), суджук, (тур. sucuk), — один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской империи это блюдо также получило известность у арабов (سجق‎), греков (σουτζούκι), армян (սուջուխ), болгар (суджук), сербов, хорватов, боснийцев и македонцев (sudžuk, cyџук).

Способ приготовления
Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается более дешёвой колбасой, чем казы, так как используются более дешёвые части туши лошади, чем в казы. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.

В казахском варианте изготовления шужыка используется телячья кишка, говяжья печень, бараний курдючный жир и варенный рис.

Источники материала:
ru.wikipedia.org

http://fudz.ru

Теги: колбаса , лошадь , печень
Статьи по этой теме:
Как отличить настоящую "Докторскую" колбасу от её поддельного аналога?
Как отличить настоящую "Докторскую" колбасу от её поддельного аналога?
Ветчины и ветчино - колбасные изделия
Ветчины и ветчино - колбасные изделия
Брезаола что это такое и с чем ее едят? Итальянские колбасы
Брезаола что это такое и с чем ее едят? Итальянские колбасы
Мортаделла (Mortadella)
Мортаделла (Mortadella)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки