Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суджук

Шужук или чужук (каз. шұжық), чучук (кирг. чучук), суджук, (тур. sucuk), — один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской империи это блюдо также получило известность у арабов (سجق‎), греков (σουτζούκι), армян (սուջուխ), болгар (суджук), сербов, хорватов, боснийцев и македонцев (sudžuk, cyџук).

Способ приготовления
Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается более дешёвой колбасой, чем казы, так как используются более дешёвые части туши лошади, чем в казы. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.

В казахском варианте изготовления шужыка используется телячья кишка, говяжья печень, бараний курдючный жир и варенный рис.

Источники материала:
ru.wikipedia.org

http://fudz.ru

Теги: колбаса , лошадь , печень
Статьи по этой теме:
Колбаса ГАИшная - попробуй вкус жезла
Колбаса ГАИшная - попробуй вкус жезла
Сосиски
Сосиски
Учись выбирать. Колбаса варено-копченая
Учись выбирать. Колбаса варено-копченая
Если вы любите колбасу, не читайте это!
Если вы любите колбасу, не читайте это!
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки