Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Панкратий и Кирилл. Проба первых огурцов (22 июля)

В этот день священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла, епископа Гортинскиого, разговляются первыми огурцами.


Огуречная похлебка
Огурцы мелко порубить, добавить пропущенные через мясорубку травы, приправить солью, сметаной и залить квасом.
4 огурца, 2 стакана кваса, 3 ст. л. рубленой сныти, борщевика, лебеды, 1 ст.л. рубленой заячьей капусты, 1 ст.л. сметаны, соль, Похлебку можно приготовить также на овощном, травяных и хвойных отварах. (Например, 1 ст.л. хвойных игл залить водой, варить 5-6 минут и настоять 40-50 минут.)

Вишневый суп с вермишелью
Из вишни удалить косточки, опустить в кипящую воду, добавить сахар, дать прокипеть, а затем добавить крахмал, разведенный холодной водой. В остывший суп положить вермишель или макароны, отваренные отдельно в соленой воде.
1 стакан вишни, 1 л воды, 1 ст.л. крахмала, 1/2 стакана вермишели.

Огурцы с зеленью
Огурцы очистить, зеленый лук перебрать, вымыть, нашинковать, смешать с огурцами, добавить садовую или дикую зелень, (по вкусу). Заправить сметаной. Для улучшения вкуса можно подсластить и подкислить уксусом.
1 огурец, горсть зелени, зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, уксус и сахар по вкусу.

Огурцы с подсолнечным маслом
Огурцы очистить, натереть на терке, посолить, заправить подсолнечным маслом, добавить перец, уксус. По жела¬нию можно добавить помидоры, зеленый лук и укроп. (Если огурец попался горьким - от этого можно избавиться, почистив его и опустив в слегка подсахаренное молоко). Подавать с горячей отварной картошкой.

Огурцы с овощами
Огурцы нарезать соломкой вместе с морковью, добавить мелкорубленые листья малины, клена, мать-и-мачехи, соль, растительное масло.
2 огурца, 1 морковь, 3 ст.л. листьев, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Огурцы с травами
Огурцы нарезать соломкой, промытые желтые соцветия и листья одуванчика мелко порубить вместе с листьями подорожника, добавить нарезанную соломкой луковицу, соль и заправить смесью из сметаны и кефира в равных пропорциях.
3 огурца, 5 цветов и 2 листика одуванчика, 3 листика подорожника, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, смешанной с кефиром, соль.

Пирожки черемуховые
Ягоды черемухи высушить и размолоть на маленькой мельнице или в ступке. К полученной муке добавить солод и сахарный песок, развести водой до нужной консистенции, чтобы получилась начинка для пирожков. Для пирожков замесить дрожжевое тесто и выпекать их в духовке.
300 г черемуховой муки, 100 г солода, 30 г сахарного песка.

Пирожки с боярышником и яблоками
Пюре из боярышника и очищенные мелкорубленые яблоки варить 5-10 минут, добавить сахарный песок, перемешать и использовать в качестве начинки для пирожков.
500 г пюре боярышника, 2-3 яблока, 2 ст.л. сахара.

Клюквенная шаньга
Ягоды клюквы очистить, промыть в холодной воде, размять пестиком или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу сахар, крахмал, чтобы сгустить массу, перемешать. Полученную массу выложить на подготовленное на закваске тесто и поставить в печь или в не очень жаркую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут 




Теги: огурцы , Православие
Статьи по этой теме:
Анисья-желудочница (12 января)
Анисья-желудочница (12 января)
О питании в Рождественский пост
О питании в Рождественский пост
Яблочный Спас (19 августа)
Яблочный Спас (19 августа)
Большой пост – работа над духовным ростом
Большой пост – работа над духовным ростом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки