rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Овощи и фрукты. Как избежать употребления химикатов

26.12.2011

Все овощи и фрукты, выращенные в биологических хозяйствах, обрабатываются химическими веществами, предотвращающими порчу продуктов вредителями и продлевающими срок хранения. Употребляя овощи и фрукты, мы съедаем также и некоторое количество этих химических веществ, и это может нанести вред здоровью. Как же уберечь себя от излишнего поглощения вредных химикатов? Вот несколько простых советов:

    Разнообразьте свой овощной и фруктовый рацион, употребляйте каждый день разные фрукты и овощи, так вы сможете уменьшить концентрацию в организме какого-то одного вещества. Употребляйте поочередно корнеплоды и овощи, растущие над поверхностью почвы. Не  закупайте овощи и фрукты впрок, лучше покупайте чаще, но свежие. Не покупайте овощи и фрукты с лотков, расположенных около проезжей части, иначе к тем химическим веществам, которые есть в продукте, добавятся еще и вредные вещества автомобильных выхлопов. По возможности покупайте овощи грунтовые, а не парниковые. Обязательно тщательно промывайте овощи и фрукты проточной водой. По возможности перед употреблением очищайте овощи и фрукты от кожуры. Конечно, в кожуре содержится большое количество витаминов, но в ней также концентрируются и химикаты, которыми обрабатывали продукт. В подкожном слое тоже достаточно витаминов, а вредных веществ намного меньше.





Теги: овощи , фрукты , вредные , вещества , продукты
Статьи по этой теме:
Турецкий горох - нут
Турецкий горох - нут
Бобы счастья
Бобы счастья
Свекла - красота и кулинария
Свекла - красота и кулинария
Зеленая чечевица
Зеленая чечевица
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки