Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Операция обхода желудка побуждает к алкоголизму

21.06.2012 

Новое исследование в Университете Питтсбурга демонстрирует, что люди, которые подверглись операции обходного желудочного анастомоза, набирающей популярность на Западе, больше подвержены риску развития алкогольных расстройств, проще говоря, алкоголизму. 

Результаты были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации, они впервые устанавливают четкую связь между операцией по обходу желудка (RYGB) и симптомами злоупотребления алкоголем. Исследование проводилось под руководством Венди Кинга, адъюнкт-профессора факультета эпидемиологии. 

Данная информация важна, так как предоставляет возможность лучшего мониторинга пациентов до операции, в то же время предлагая более совершенный уход и консультирования после. 

Предупреждение пациентов о проблеме даст им время рассмотреть другие варианты, а также поможет им избежать последующих проблем после завершения процедуры. 

Доктор Кинг с коллегами осмотрел около 2 тысяч пациентов в 10 различных больницах США, попросив их выполнить тест на обнаружение алкогольных расстройств за 30 дней до операции и после нее в течение года, потом двух. Анкета была составлена Всемирной организацией здравоохранения для простого обнаружения симптомов возможного алкоголизма. 

Около трех четвертей пациентов прошли процедуру RYGB, которая уменьшает размер желудка и укорачивает кишечник, одновременно уменьшая прием пищи и способность организма переваривать потребленные калории. Другие 25% сделали себе операцию перетяжки желудка, она отличается от RYGB и механически уменьшает количество пищи, которое способен удержать желудок. 5% пациентов сделали себе менее популярные виды операций для похудения. 

7% участников сообщили о симптомах алкоголизма до операции. Это число кажется ниже по сравнению с общей статистикой злоупотребления алкоголем. Например, исследование 2007 года, опубликованное в журнале «Архивы общей психиатрии», раскрыло, что около 30% из 45 тысяч респондентов проявляли признаки алкоголизма. Тем не менее, цифры доктора Кинга важны, поскольку наблюдалось сокращение алкогольных симптомов в течение первого года после операции, но число увеличивалось более чем на 50% (до 10,7%) на второй год. 

Отчет Кинга позволяет идентифицировать возможные маркеры для людей, которые склонны испытывать проблемы с алкоголем после операции. Они включают: 
- ощущение плохой личностной поддержки (то есть отсутствие людей, которые ее оказывают); 
- курение; 
- употребление легких наркотиков; 
- потребление алкоголя как минимум два раза в неделю. 

Несмотря на эти результаты в отношении алкоголя, бариатрическая операция остаются лучшим методом лечения для достижения существенной потери лишнего веса у пациентов с ожирением. Доказано, что похудение обращает факторы риска для сердечнососудистых болезней и в некоторых случаях убирает симптомы диабета 2-го типа. Поэтому работа доктора Кинга служит полезной рекомендацией для врачей, пациентов и хирургов, которые смогут лучше оценить факторы риска и составить соответствующие консультации. 

Ярослав Плутенко


Теги: желудок , алкоголизм
Статьи по этой теме:
Морская вода – новое перспективное лекарство для желудка
Морская вода – новое перспективное лекарство для желудка
Пищеварение в желудке
Пищеварение в желудке
Почему нельзя пить воду во время еды
Почему нельзя пить воду во время еды
Практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта
Практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки