Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Электронный датчик в желудке спасет от ожирения

10.12.2012

За последние несколько лет число инноваций, связанных с введением электроннных имплантантов в человеческое тело, заметно увеличилось. Совсем недавно медицина столкнулась с новой системой под названием abiliti, которая разработана для пациентов с ожирением с целью потери веса.

Основанная на технологии кардиостимуляторов, abiliti-система сначала устанавливается лапароскопически в передней стенке желудка пациента. Электрод размещается в области меньшего изгиба желудка, тогда как диагностический зонд, обнаруживающий поступление в желудок пищи и жидкости, встроен вдоль желудочной стенки.

Размещенные внутри организма датчики abiliti-системы отслеживают данные о поступлении пищи в желудок и его функционировании, передавая информацию на компьютер беспроводным способом, таким образом, пациент и врач могут наблюдать за процессом. Тем временем, стимуляторный компонент посылает слабые электрические импульсы в желудок, когда пациент ест и пьет, помогая человеку почувствовать насыщение до того, как желудок будет наполнен, тем самым сокращая потребление пищи.

И, так как анатомия желудка и кишечника не изменяется после клинического опыта с abiliti-системой, фактически не было зафиксировано ни одного случая с тошнотой, диареей и других побочных эффектов, по словам разработчика.

Система, созданная компанией IntraPace в Калифорнии, рассчитана на пациентов с индексом массы тела от 35 до 55 единиц. Производитель даже получил сертификацию Евросоюза, однако для Соединенных Штатов метод пока не доступен, сообщает портал Springwise.

Ольга Ветрова



Теги: ожирение , вес , имплантант , желудок
Статьи по этой теме:
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Эпидемия ожирения и мочекаменная болезнь
Эпидемия ожирения и мочекаменная болезнь
В ожирении виновны химикаты
В ожирении виновны химикаты
Обнаружен ген голода - KSR2
Обнаружен ген голода - KSR2
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки