Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Электронный датчик в желудке спасет от ожирения

10.12.2012

За последние несколько лет число инноваций, связанных с введением электроннных имплантантов в человеческое тело, заметно увеличилось. Совсем недавно медицина столкнулась с новой системой под названием abiliti, которая разработана для пациентов с ожирением с целью потери веса.

Основанная на технологии кардиостимуляторов, abiliti-система сначала устанавливается лапароскопически в передней стенке желудка пациента. Электрод размещается в области меньшего изгиба желудка, тогда как диагностический зонд, обнаруживающий поступление в желудок пищи и жидкости, встроен вдоль желудочной стенки.

Размещенные внутри организма датчики abiliti-системы отслеживают данные о поступлении пищи в желудок и его функционировании, передавая информацию на компьютер беспроводным способом, таким образом, пациент и врач могут наблюдать за процессом. Тем временем, стимуляторный компонент посылает слабые электрические импульсы в желудок, когда пациент ест и пьет, помогая человеку почувствовать насыщение до того, как желудок будет наполнен, тем самым сокращая потребление пищи.

И, так как анатомия желудка и кишечника не изменяется после клинического опыта с abiliti-системой, фактически не было зафиксировано ни одного случая с тошнотой, диареей и других побочных эффектов, по словам разработчика.

Система, созданная компанией IntraPace в Калифорнии, рассчитана на пациентов с индексом массы тела от 35 до 55 единиц. Производитель даже получил сертификацию Евросоюза, однако для Соединенных Штатов метод пока не доступен, сообщает портал Springwise.

Ольга Ветрова



Теги: ожирение , вес , имплантант , желудок
Статьи по этой теме:
Последствия ожирения
Последствия ожирения
Влияние расы на результаты операций для похудения
Влияние расы на результаты операций для похудения
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
Спите больше и худейте
Спите больше и худейте
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки