Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Группа Черкизово" ожидает сложный год

Чистая прибыль ОАО "Группа Черкизово" выросла на 16% в рублевом эквиваленте и на 21% в долларовом выражении, составив $144,4 млн по сравнению с $119,4 млн в 2009 году.  Это следует из аудированных данных финансовой отчетности компании за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2010 года.

Консолидированная выручка увеличилась на 12% в рублевом эквиваленте и на 17% в долларовом выражении, составив $1188,2 млн. Валовая прибыль uруппы увеличилась на 10% в рублевом эквиваленте и на 15% в долларовом выражении, составив $323,9 млн. Валовая маржа группы была на высоком уровне в 27%  

"2011 год ожидается сложным, - отметил генеральный директор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов. - Влияние резкого повышения цен на зерно и на другие компоненты корма на операционную деятельность компании станет заметным в ближайшие месяцы, и мы предполагаем, что это лишь частично будет компенсировано боле высокими ценами на продукцию. При этом, несмотря на рост издержек производителей в четвертом квартале, ценовые тенденции были негативными, частично вследствие избыточно предложения мяса на рынке со стороны менее эффективных производителей и домашних хозяйств. 

В совокупности с увеличившейся долей импорта в конце 2010 года, этот фактор повлиял на снижение цен, в особенности, в сегменте птицеводства в первом квартале 2011 года. В связи с этим, мы считаем правильными меры правительства по предоставлению прямых субсидий производителям для компенсации издержек, а также решение о выделении фуражного зерна из интервенционного фонда по ценам, ниже рыночных, наиболее пострадавшим от засухи регионам.  

Мы также приветствуем решение правительства о снижении импортных квот по мясу птицы на 2011 год, которые были сокращены практически наполовину по сравнению с 2010 годом. Также, в рамках новых квот импортерам разрешено ввозить только куриные окорочка, что качественно изменяет ситуацию на рынке. В дополнение к этому, опираясь на рост отечественного промышленного производства мяса птицы, в который мы начали инвестировать еще в начале 2000-х годов, Россия достигнет поставленных правительством целей по самообеспеченности к концу 2011 года, и импорт составит 10-12% рынка".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор
Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор
"Юнимилк" помогла Danone повысить продажи
"Юнимилк" помогла Danone повысить продажи
РФ наращивает производство мяса и не боится нехватки овощей
РФ наращивает производство мяса и не боится нехватки овощей
Прибыль ВБД выросла почти в три раза
Прибыль ВБД выросла почти в три раза
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки