Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Группа Черкизово" ожидает сложный год

Чистая прибыль ОАО "Группа Черкизово" выросла на 16% в рублевом эквиваленте и на 21% в долларовом выражении, составив $144,4 млн по сравнению с $119,4 млн в 2009 году.  Это следует из аудированных данных финансовой отчетности компании за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2010 года.

Консолидированная выручка увеличилась на 12% в рублевом эквиваленте и на 17% в долларовом выражении, составив $1188,2 млн. Валовая прибыль uруппы увеличилась на 10% в рублевом эквиваленте и на 15% в долларовом выражении, составив $323,9 млн. Валовая маржа группы была на высоком уровне в 27%  

"2011 год ожидается сложным, - отметил генеральный директор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов. - Влияние резкого повышения цен на зерно и на другие компоненты корма на операционную деятельность компании станет заметным в ближайшие месяцы, и мы предполагаем, что это лишь частично будет компенсировано боле высокими ценами на продукцию. При этом, несмотря на рост издержек производителей в четвертом квартале, ценовые тенденции были негативными, частично вследствие избыточно предложения мяса на рынке со стороны менее эффективных производителей и домашних хозяйств. 

В совокупности с увеличившейся долей импорта в конце 2010 года, этот фактор повлиял на снижение цен, в особенности, в сегменте птицеводства в первом квартале 2011 года. В связи с этим, мы считаем правильными меры правительства по предоставлению прямых субсидий производителям для компенсации издержек, а также решение о выделении фуражного зерна из интервенционного фонда по ценам, ниже рыночных, наиболее пострадавшим от засухи регионам.  

Мы также приветствуем решение правительства о снижении импортных квот по мясу птицы на 2011 год, которые были сокращены практически наполовину по сравнению с 2010 годом. Также, в рамках новых квот импортерам разрешено ввозить только куриные окорочка, что качественно изменяет ситуацию на рынке. В дополнение к этому, опираясь на рост отечественного промышленного производства мяса птицы, в который мы начали инвестировать еще в начале 2000-х годов, Россия достигнет поставленных правительством целей по самообеспеченности к концу 2011 года, и импорт составит 10-12% рынка".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Цены на сухое молоко снова просели
Цены на сухое молоко снова просели
Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС
Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС
Полезная этикетка
Полезная этикетка
ООН констатирует рост цен на продукты
ООН констатирует рост цен на продукты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки