Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От "Нутритек" потребовали 248 млн рублей

Держатели рублевых облигаций второй серии ОАО "Нутринвестхолдинг", головной компании, производящей детское питание группы "Нутритек", предъявили к досрочному погашению почти 245 000 облигаций общей стоимостью 248 млн рублей - вчера истекли 30 дней, в течение которых кредиторы могли предъявить требования о досрочном погашении непогашенной части облигаций.

Об этом, пишут "Ведомости", рассказал источник, близкий к "Нутритеку". Информацию подтвердил директор по связям с инвесторами "Нутритека" Юрий Кунашев.

Владельцы облигаций воспользовались правом на досрочное погашение облигаций, поскольку компания не опубликовала консолидированную отчетность (должна это сделать в течение шести месяцев с даты завершения отчетного периода), знает источник, близкий к "Нутритеку".

"В настоящий момент компания не располагает возможностью удовлетворить требования держателей облигаций, обратившихся с требованием о досрочном погашении", - признается Кунашев.

Общий долг "Нутритека" оценивается в $220 млн. Около $110 млн - задолженность перед владельцами LPN, по 1,2 млрд рублей компания должна держателям рублевых облигаций и банкам. В ноябре 2009 г. группа "Нутритек" выпустила облигации второй серии на 1,32 млрд для реструктуризации первого выпуска облигаций на 1,2 млрд рублей (при его погашении компания допустила дефолт). Кунашев утверждает, что около половины облигаций первой серии уже обменяны на бумаги второй. В июле "Нутритек" сообщил, что не сможет расплатиться по реструктурированным обязательствам из-за отрицательной EBITDA.

По данным на конец 2008 году, 74,96% "Нутритека" принадлежало фондам под управлением Marshall Capital. Чистый убыток в 2009 году - 75 млн рублей.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Британские власти перестали бояться клонов
Британские власти перестали бояться клонов
Fonterra заморозит цены на молоко до конца года
Fonterra заморозит цены на молоко до конца года
Мясокомбинат терпит убытки из-за сообщений СМИ
Мясокомбинат терпит убытки из-за сообщений СМИ
Наценка на молоко в САО была незаконна
Наценка на молоко в САО была незаконна
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки