Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Охлажденное мясо

Спрос на охлажденное мясо растет год от года. Сегодня его доля на рынке составляет до 34%. И это несмотря на то, что охлажденное мясо превосходит замороженное в цене примерно на 10-20%.

Охлаждение мяса происходит следующим образом: в профессиональные камеры для охлаждения погружают туши и тушки и ждут не менее чем 24 часа. При этом температура в камере - 0-1 градус. В процессе мясо немного усушается, так как испаряется часть влаги. При этом температура в камере – 0-1 градус. При этом мясо немного усушается, так как испаряется часть влаги.

По питательным качествам охлажденное мясо намного превосходит замороженное благодаря щадящему способу, однако сегодня такое мясо разрешается хранить до 16 дней, хотя российские власти планируют увеличить этот срок до 45 дней.

Аналитики отечественного рынка уверены, что спрос на мясо был бы гораздо больше, если бы производители шире информировали население о полезных свойствах продукта. Согласно исследованиям, примерно половина населения не отличает охлажденное мясо от замороженного, а те, кто отличает, видят преимущество охлажденного мяса лишь в быстроте приготовления – его не нужно размораживать.

Тем временем российские производители продолжают закупать камеры для охлаждения и отказываются от заморозки. Мясоперерабатывающие комбинаты, делающие акцент на дорогом мясе – свинине, говядине, баранине – лишь выигрывают, производя охлажденное мясо, оно дороже, да и храниться теперь может до 45 дней. А вот производителям мяса птицы придется нелегко, ведь им нужно конкурировать с замороженными американскими и бразильскими курами, изначально более дешевыми. Усугубляет ситуацию и дороговизна упаковки для охлажденной птицы.

http://www.stranamyasa.ru/

Теги: мясо , туша , камера
Статьи по этой теме:
Экзотические виды мяса
Экзотические виды мяса
Мясо игуаны на обед
Мясо игуаны на обед
Готовим из фарша
Готовим из фарша
Аборигены съели почти всех редких животных в бассейне реки Конго
Аборигены съели почти всех редких животных в бассейне реки Конго
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки