Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Охлаждение молока

На современном молочном производстве, в любом фермерском хозяйстве, на перерабатывающих молочных комплексах, наряду с вопросами объема выпускаемой продукции, освоением и дальнейшим расширением рынка сбыта, обязательно стоит вопрос качества молока, как самостоятельного продукта, так и основного сырья для производства других молочных продуктов.
Главная задача  сохранения качества молока – это его скорейшее охлаждение сразу после окончания процесса дойки.
Охлаждение молока при помощи молокоохладителей различных типов, а также скорость охлаждения молока оказывает большое влияние на содержание бактерий в сыром продукте, что в конечном итоге и является самым важным фактором поддержания качества молока и молочной продукции.
Молокоохладитель представляет собой емкость из  пищевой нержавеющей стали, внутри которой находится испаритель с максимальной теплоотдачей. Теплоизоляция выполнена из экологически безопасного пенополиуретана. Следует помнить, что охлаждение молока, после дойки, до температуры ниже четырех градусов Цельсия (при более высокой температуре количество бактерий быстро возрастает) должно быть произведено в течение трех, трех с половиной часов от начала доения. Проверку этого параметра следует проводить постоянно, и брать во внимание этот временной интервал при подборе молокоохладителей для фермерских хозяйств.
Основные системы, используемые на молочных фермах для охлаждения молока, это системы с непосредственным охлаждением и системы с теплоаккумуляцией.
Системы с непосредственным охлаждением включают в себя холодильный агрегат, обеспечивающий подачу охлаждающего хладагента, который отбирает тепло у молока, находящегося в молокоохладителе соответствующего объема.
Системы с теплоаккумуляцией используют холодильный агрегат, охлаждающий хладоноситель, который хранится в теплоаккумулирующем танке. Хладоноситель используют для охлаждения молока с помощью теплообменника, перед поступлением молока в молокоохладитель. В молокоохладитель молоко обычно поступает с температурой не выше четырех градусов Цельсия.
Максимально быстрое охлаждение молока позволяет получить высококачественное сырье для производства продуктов молочной промышленности. Молокоохладители в состоянии поддерживать гигиенические стандарты и стандарты качества на самом высоком уровне, соблюдая строжайшие международные нормы и правила.   


http://www.agro-tek.ru/

Теги: молоко , охлаждение
Статьи по этой теме:
Кофе с молоком – смертельная инъекция
Кофе с молоком – смертельная инъекция
Башкортостан – самый молочный край
Башкортостан – самый молочный край
Эксперты Tetra Pak выступят на «Молочном форуме»
Эксперты Tetra Pak выступят на «Молочном форуме»
Украинский молочный гигант удвоил производство молока
Украинский молочный гигант удвоил производство молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки