rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производители и переработчики за стабильность молочного рынка

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» и Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) подписали Соглашение о сотрудничестве. 

Соглашение о сотрудничестве ОАО «ВБД ПП» и СОЮЗМОЛОКО, способствующее сохранению ценовой стабильности, столь необходимой для эффективного развития молочного рынка России, будет развиваться по следующим направлениям: создание совместных проектов с целью улучшения качества, увеличения объемов, повышения эффективности и снижения себестоимости производства молока и готовой молочной продукции; создание условий для повышения конкурентоспособности и укрепления экспортного потенциала российской молочной продукции; создание совместной учебно-производственной программы; выработка эффективного комплекса мер, направленного на выстраивание взаимовыгодных отношений с Республикой Беларусь; систематический мониторинг цен на молочном рынке и подготовка отчетов общего пользования; разработка концепции комплексного расчета объективной себестоимости производства молока и готовой молочной продукции; определение на территории России ключевых регионов, перспективных для последующего развития молочной сырьевой базы; реализация комплексной программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов населением России.

По каждому из направлений уже формируются совместные рабочие группы, представители которых в ближайшее время утвердят графики работы и определят критерии оценки эффективности деятельности.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко: «Мы понимаем, что эффективность развития молочной отрасли, сбалансированность внутриотраслевой прибыли, степень благоприятности инвестиционного климата, уровень потребления молока и молочных продуктов и экспортного потенциала российских молочных продуктов напрямую зависит от взаимоотношений между всеми участниками процесса производства молочных продуктов.

У ОАО "ВБД ПП" и СОЮЗМОЛОКО большие совместные планы на будущее, которые неизбежно приведут к новому витку развития молочной отрасли. Нас объединяет главное — мы хотим производить как можно больше высококачественной продукции, которая будет востребована. А в условиях Единого таможенного пространства и предстоящего вступления в ВТО, консолидация отрасли существенно усилит позиции России на мировом рынке».

Вице-президент «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» Сильвиу Поповичи: «Наша компания и "СОЮЗМОЛОКО" давно и плодотворно сотрудничают в области развития молочной отрасли. Мы считаем, что у России огромный агропромышленный потенциал; укрепление конкурентоспособности ее сельского хозяйства, и в частности молочного животноводства, а также обмен опытом в этой области необыкновенно важны и для производителей, и для переработчиков молока.
 
'СОЮЗМОЛОКО" — пример современной организации традиционной отрасли, направленный на инновации в АПК, так же, как компания "Вимм-Билль-Данн" нацелена на инновации в области переработки молока. Наше тесное ежедневное сотрудничество способно изменить, поднять на качественно новый уровень подход к решению проблем в сельском хозяйстве России».

http://news.unipack.ru



Теги: молоко
Статьи по этой теме:
Кофе с молоком – смертельная инъекция
Кофе с молоком – смертельная инъекция
Молоко и соки ушли за "Клинским"
Молоко и соки ушли за "Клинским"
Поколение Милк
Поколение Милк
PepsiCo и Danone покинули Молочный союз
PepsiCo и Danone покинули Молочный союз
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки