Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Одноразовые палочки для еды уничтожают леса Китая

19.03.2013

Спрос в Китае на одноразовые палочки для еды увеличился почти к 30 миллиардам за последние несколько лет, и это потребность стала тяжелой ношей для лесных насаждений страны.

Согласно председателю лесоводческой организации Jilin Бэй Гуангчин, Китай производит 80 миллиардов одноразовых палочек для еды ежегодно, сообщается в государственном новостном агентстве "Синьхуа". По оценкам Бея во время парламентских слушаний, для покрытия ежегодного производства палочек в Китае необходимо 20 миллионов деревьев возрастом в 20 лет.

Предыдущие оценки из государственной лесоводческой администрации Китая, основанные на статистических данных за период с 2004 по 2009 год, давали в общей сумме 57 миллиардов одноразовых палочек – цифра, которая отличается от данных Бея. Если сравнить, производство 57 миллиардов палочек требует рубки 3,8 миллионов деревьев, сообщалось в издании New York Times в 2011 году.

Последствия производства палочек для еды в Китае - лесоистребление, что уже вызвало противодействие со стороны экологических организаций. В 2010 году восточноазиатское отделения Greenpeace в партнерстве с китайским художником Йинхай Ксу создало лес из одноразовых палочек в общественном месте, чтобы пролить свет на поражающий воображение спрос на дерево для производства утвари в стране.

Во время слушаний Бэй отметил, что китайское правительство также начало предпринимать меры, вводя новые правила, ограничивающие производство одноразовых палочек.

Действия правительства включают в себя различные меры, начиная от 5-процентоного обложения на одноразовые палочки, утвержденного в 2006 году, и заканчивая предупреждением в 2006 году о потенциальном государственном регулировании для компаний, которые не выполняют строгий надзор над производством палочек.

В то время как Китай планирует расширить залесненность территории до 40 миллионов гектаров до 2020 года, увеличенное производство одноразовых палочек может сорвать эти намерения.

«Нам следует изменить наши потребительные привычки и поощрять людей носить свои собственные столовые принадлежности», - рекомендует Бэй.

В США существует подобная проблема. Американцы ежегодно выбрасывают 31 миллион пластика, в том числе и одноразовой пластиковой посуды, согласно цифрам 2010 года. Это составляет 12,4 процента городских твердых отходов в масштабах государства. Согласно Управлению по защите окружающей среды, только 8 процентов этих пластиковых отходов попадает на переработку и вторичное использование, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: палочки , китайские палочки , леса , Китай , интересно
Статьи по этой теме:
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Богатые китайцы инвестируют в еду
Богатые китайцы инвестируют в еду
Космос прокормит китайцев
Космос прокормит китайцев
Китай: 350 кг яиц на проезжей части
Китай: 350 кг яиц на проезжей части
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки