rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Одноразовые палочки для еды уничтожают леса Китая

19.03.2013

Спрос в Китае на одноразовые палочки для еды увеличился почти к 30 миллиардам за последние несколько лет, и это потребность стала тяжелой ношей для лесных насаждений страны.

Согласно председателю лесоводческой организации Jilin Бэй Гуангчин, Китай производит 80 миллиардов одноразовых палочек для еды ежегодно, сообщается в государственном новостном агентстве "Синьхуа". По оценкам Бея во время парламентских слушаний, для покрытия ежегодного производства палочек в Китае необходимо 20 миллионов деревьев возрастом в 20 лет.

Предыдущие оценки из государственной лесоводческой администрации Китая, основанные на статистических данных за период с 2004 по 2009 год, давали в общей сумме 57 миллиардов одноразовых палочек – цифра, которая отличается от данных Бея. Если сравнить, производство 57 миллиардов палочек требует рубки 3,8 миллионов деревьев, сообщалось в издании New York Times в 2011 году.

Последствия производства палочек для еды в Китае - лесоистребление, что уже вызвало противодействие со стороны экологических организаций. В 2010 году восточноазиатское отделения Greenpeace в партнерстве с китайским художником Йинхай Ксу создало лес из одноразовых палочек в общественном месте, чтобы пролить свет на поражающий воображение спрос на дерево для производства утвари в стране.

Во время слушаний Бэй отметил, что китайское правительство также начало предпринимать меры, вводя новые правила, ограничивающие производство одноразовых палочек.

Действия правительства включают в себя различные меры, начиная от 5-процентоного обложения на одноразовые палочки, утвержденного в 2006 году, и заканчивая предупреждением в 2006 году о потенциальном государственном регулировании для компаний, которые не выполняют строгий надзор над производством палочек.

В то время как Китай планирует расширить залесненность территории до 40 миллионов гектаров до 2020 года, увеличенное производство одноразовых палочек может сорвать эти намерения.

«Нам следует изменить наши потребительные привычки и поощрять людей носить свои собственные столовые принадлежности», - рекомендует Бэй.

В США существует подобная проблема. Американцы ежегодно выбрасывают 31 миллион пластика, в том числе и одноразовой пластиковой посуды, согласно цифрам 2010 года. Это составляет 12,4 процента городских твердых отходов в масштабах государства. Согласно Управлению по защите окружающей среды, только 8 процентов этих пластиковых отходов попадает на переработку и вторичное использование, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: палочки , китайские палочки , леса , Китай , интересно
Статьи по этой теме:
Найдено самое старое вино в Китае
Найдено самое старое вино в Китае
Китай: пирог весом 300 килограмм
Китай: пирог весом 300 килограмм
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Китай: конкурс красоты дойных коров
Китай: конкурс красоты дойных коров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки