Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оценку GDR Вимм-Билль-Данна повысили

Альфа-банк поднял расчётную цену GDR "Вимм-Билль-Данна", но сохранил рекомендацию "Ниже рынка" по этим бумагам. Аналитики банка обращают внимание на укрепление рубля, снижение безрисковой ставки и дробление GDR в соотношении 1:4. При этом никакие изменения в фундаментальные операционные предположения банк не вносит.

Бумаги "Вимм-Билль-Данна" торгуются с премией по показателю P/E на уровне 61% к аналогичным компаниям развитых рынков и 18% — к компаниям развивающихся рынков. Аналитики считают, что эту премию "трудно обосновать", учитывая среднесрочные перспективы компании.

Новая 12-месячная расчётная цена GDR "Вимм-Билль-Данна" установлена Альфа-банком на уровне $16,5, что означает потенциал снижения котировок на 20%. Аналитики сохранили рекомендацию "Ниже рынка" по бумагам компании, пишет газета "Ведомости".

Согласно объявленным ранее финансовым результатам компании за второй квартал и первое полугодие, завершившиеся 30 июня 2009 года, выручка ВБД в долларах США снизилась на 28,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 1.071,5 млн. долларов США в первом полугодии 2009 года в результате девальвации рубля, что было частично компенсировано позитивными изменениями в ассортименте продукции Компании.

Чистая прибыль в долларах США увеличилась на 42,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 52,3 млн. долларов США во втором квартале 2009 года.

Чистая прибыль в рублях практически удвоилась во втором квартале 2009 года в сравнении со вторым кварталом 2008 года и увеличилась на 12,3% в первом полугодии 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  Операционный денежный поток увеличился на 64,0% в сравнении с прошлым годом и составил 180,3 млн. долларов США в первом полугодии 2009 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД рассматривает покупку "Ополья"
ВБД рассматривает покупку "Ополья"
Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти
Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти
Дмитровские молочные фермы хотят обанкротить
Дмитровские молочные фермы хотят обанкротить
Государство поддержит рыбаков интервенциями
Государство поддержит рыбаков интервенциями
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки