Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко

Управляющая компания "Молочный холдинг", контролируемая основателем группы "Черкизово" Игорем Бабаевым, запустила молокоперерабатывающий завод в Тамбовской области мощностью 25 тонн продукции в сутки. Завод будет выпускать пастеризованное молоко, кисломолочные продукты, творог, сметану и другие продукты.

Реализация готовой продукции будет осуществляться под маркой "Семейные фермы" и с минимальной наценкой. Распространяться она будет за счет системы выездной торговли, для организации которой используются автомагазины, а также стационарные торговые павильоны в корпоративном стиле, сообщает РИА Новости.

Открытие завода входит в первый этап проекта по созданию масштабного молочного комплекса, включающего в себя помимо перерабатывающего предприятия также мини-фермы и систему выездной торговли. Общий объем вложений в проект составит более 1 миллиарда рублей.

УК "Молочный холдинг" реализует проект в рамках государственной программы Минсельхоза РФ "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". Аналогичный проект также реализуется в селе Хлевное Липецкой области, где молокоперерабатывающий завода был запущен 27 октября 2009 года.

В начале февраля в Тамбове появились фирменные автомагазины "Семейные фермы", торгующие молоком, йогуртами, сметаной, творогом и сыром. Проект "от фермы до прилавка" реализует группа компаний "Черкизово". Как указывалось на информационном портале органов государственной власти Тамбовской области, это комплексная программа производства молока и его глубокой переработки.

В ноябре 2009 года министр сельского хозяйства РФ Елены Скрынник заявила о планах строительства и модернизации 144 семейных ферм. К строительству будут привлечены личные средства фермеров и инвесторов, заинтересованных в создании собственной сырьевой базы. Через три года таких хозяйств будет уже 300. Пилотные проекты будут осуществляться в Белгородской, Ленинградской, Тамбовской и Липецкой областях и в Мордовии. Предполагается, что 8-10 ферм будут завязаны на один молокозавод, продукция которого будет уходить через сеть автомагазинов. Стоимость одного такого проекта составляет примерно 240 млн рублей.

УК "Молочный холдинг" (ранее ЗАО "Бабаевское молоко", зарегистрированное в конце октября 2008 года специально под проект семейных мини-ферм) принадлежит председателю совета директоров и основному владельцу ОАО "Группа Черкизово" (одна из крупнейших российских компаний в секторе производства и переработки мяса) Игорю Бабаеву и членам его семьи, однако не входит в структуру "Черкизово". В состав "Молочного холдинга" входят хозяйства, расположенные в Московской, Вологодской и Пензенской областях.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Красную поляну" продадут за один рубль
"Красную поляну" продадут за один рубль
РФ ограничила ввоз молока и мяса из Казахстана
РФ ограничила ввоз молока и мяса из Казахстана
РФ пустила мясо из США и ограничила ввоз из Франции
РФ пустила мясо из США и ограничила ввоз из Франции
Lactalis придется подождать с поглощением Parmalat
Lactalis придется подождать с поглощением Parmalat
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки